※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

皆さんウエディングドレスは何号でしたか?いいなと思ってるドレスが、7…

皆さんウエディングドレスは何号でしたか?いいなと思ってるドレスが、7号しか扱ってないものが多くて不安です💦私は細身ではないですが、胸がBカップくらいしかありません。胸は関係無いでしょうか😓

コメント

ma-*

あんまり胸は関係ないと思います。
けっこう後ろのひもでぎゅーっとしめられるので😉

はせさん

私もそんなに胸は大きくないですが、ドレスがもう胸の形を綺麗に作られてるので大丈夫でしたよ!(笑)

natsu

ウエストが細ければいけます!
私も普段9号で着たいウェディングドレスが7号しかなく、コルセットでガッツリ締めて着ました(笑)

ポケ

私は5号でした。
胸はCカップです。
体型は痩せ方〜普通だと思います。

ねこバス

胸は盛れますよ(笑)
ドレス用の下着を購入するときに1カップぶんほど詰め物をされました(笑)ウエディングドレスがマーメイドだったのでメリハリをつけた方がいい、とのことで…

私は7号があるドレスは7号着たのですが、ウエディングドレスは9号以上しかないやつでそちらは9号になりました。結局着るときに締め付けるのでちょうどよくなりましたよ。

maria

ドレス用の下着もあるのであまり胸は関係なかったですよー!気になるようでしたら、胸元のデザインで探すのもいいと思います♡

りき

私は普段が7号でドレスも7号にしました(^_^)

でもブランドやドレスの作りによっては5号や9号がちょうどよかったり。
いろいろ試着しましたが、小さめドレスは胸の谷間がわかって嬉しい(笑)、大きめでも後ろをリボンで調整したりしました。

コルセットやリボンで調整できます♡

れあ

前職ブライダルスタイリストをしていました。
ドレスのサイズは、お胸の大きさよりは、骨格です。
Bカップでも、アンダーのサイズがB64、B70、、とあると思うのですが、アンダーのサイズがわかると、ドレスのサイズがだいたいわかります。
なのでBカップという情報だけでは、サイズはわかりません。。

お胸は、ドレスの下に着るブライダルインナーで寄せて綺麗なラインを作ります。誰でも綺麗に出来上がるので大丈夫です✨

試着しないとわからないということです。😅
見ているより実際に着ないと、ドレスは普段着てるものではないので、わかりませんよー!

わたしは胸がその時Gくらいありましたが7号でしたよ!