コメント
にゃんちゅー
私が譲る側だったら、お母さんが子供抱いてて大変だろうなぁと思い、お母さんに座ってほしくて譲ると思います😊
moe
微妙なところですが、
私だったら譲った時にお子さんでもお母さんが座られてもあんまり気にしません。
というか、子供も小さめだし、お母さんも大変そうだからと思って譲ると思うので。
例えば、お母さんが座って、立っているお母さんがお子さんを支えてあげてもいいし、お子さんが座って、お母さんの荷物を持ってあげてもお母さんが楽かなと思って譲ります。
これが、中学生くらいより上なら、えっ?ってなっちゃうと思いますが。
-
moe
お母さんが座って、立っているお母さんをお子さんを×
お母さんが座って、立っているお子さんを○
失礼しました。- 4月27日
-
みきたんたん
なるほど!私が座って、立っている子供を支える、なら自然な感じがしますね✨他の方の回答にも書きましたが、親が座ってるの見た人が“子供より親が座るんだ”とか思う人もいるのかなぁと気になってしまって💦
- 4月27日
みきたんたん
分かります!そうですよね💦客観視するとママが大変って思うし、上の子も小3なら立たせてられますが、周りからしたら『子供立たせて親が座ってるよ…』って思う人もいるのかな…なんて考えてしまいました😂
にゃんちゅー
私の母は、私が小学生の頃は、
電車賃半額しか払ってないのに、座るなんて図々しい。
自分で電車代稼いでから、座れ!と言う厳しい?教えでした😅
いろんな考えの方がいますもんね🤔
みきたんたん
ええーー!!それは厳しすぎますね💦でもそれ聞くと本当色んな考え方があるなと勉強になりました!