※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_um
妊娠・出産

産婦人科で心拍確認後、茶オリと鮮血が出ています。同様の症状を経験した方いますか?

水曜日に産婦人科を受診し6〜7週ぐらいでしょうと言われ心拍確認できました。
昨日から茶オリが出ていて今日のお昼に鮮血が少量ですが出ていました。
このような症状あった方みえますか?

コメント

アイス

鮮血は特に怖いので受診か電話で聞いた方がいいです。

ありましたよ!
一応診察してもらい、1週間安静にしてました

1人目も2人目も10週近くまで出血(鮮血、茶色両方)ありました。私の場合、子宮外からの原因不明の出血でしたが特に妊娠継続に問題はないと言われました。でも念のため出血が止まるまで安静にしていました。

でも茶オリや出血(特に鮮血)はあまり良いものではないので、一度病院に連絡を入れた方が良いと思います。

はじめての妊娠の時に茶オリが数日続き、病院で自宅安静と言われて安静にしてましたが、鮮血とひどい腹痛で6週で流産しました。
今回の妊娠は5週と7週で出血ありましたが、それ以降は出血もなく赤ちゃん元気です!

出血はやっぱりこわいので‥一応症状を病院に電話で伝えて、指示を仰いだ方がいいと思います💦