コメント
みる
妊娠前と比べてどのくらい体重増えてますか??
さつまいも
太りたく無いと思いますが、増やしてきてと言われたら頑張って増やす努力しないといけないと思います😣💦
-
ガラピコ
やっぱそうなんですかね😞
- 4月27日
-
さつまいも
そうだと思います🤗
間食するとかしてみると少し変わるかもしれないですね!- 4月27日
退会ユーザー
増やしてきてって言われてるなら、ちょっと頑張って食べてみてはどうでしょう。
増やしてなんて羨ましいです😭
私なんて今妊娠前から+1kgですけど増やしたら先生の雷落ちます💧
-
ガラピコ
1キロでですか!?
- 4月27日
-
退会ユーザー
1kgでですよ😭!!
- 4月27日
ゆーママ
赤ちゃん産むための準備と赤ちゃんをお腹の中で大きくするためなのでしっかり食べて増やしてと指導されたなら増やしたほうがいいと思いますよ👀
-
ガラピコ
赤ちゃんは順調なので
いいと思ってました🙄- 4月27日
mom
1人目の出産時、臨月で4.5kg増しくらいでした!
私的には太りたかったのですが全然増えず…て感じでしたが増やせと言われた事は一度もありませんでした💦
増やせと言われるってことは出産に耐えれるほどのスタミナ?が無さそうなほどガリガリとか、胎児が小さいとかですか?💦💦
32wならまだまだ増える可能性もありますし、病院からそう指示があるってなんかよっぽど?な気もします💦
-
ガラピコ
私も、赤ちゃんも問題ないです♪
1人目生まれてから
元の体重に戻らないままの妊娠なので
痩せてません。むしろ...泣- 4月27日
ゆう
33wで+5kgですが、増やしてとか羨ましい…(>_<)(泣)BMI20の普通体型なのに無理矢理食事管理して増やさないようにしてるので、先生からお許しが出たのなら、増やすべきだと思います…!
-
ガラピコ
赤ちゃんにも私にもなにも問題無いんですけどね...
- 4月27日
なまはるまき
産後に痩せればいいだけですし、病院でそういう風に指導されるという事は赤ちゃんの為にも必要な事じゃ無いんですか?
-
ガラピコ
人によると思いますが
産後痩せにくいので
妊娠中から気を付けてるだけです♪- 4月27日
-
なまはるまき
痩せにくい云々の前にお子さんのために、出産のために必要な事じゃ無いんですか?
自分本位なんですね。
ダイエットなんて気合いと知識が有れば出来ます。- 4月27日
●
先生に、体重増やして‼️って言われたのなら、ちゃんと増やした方がいいと思います😰💦
妊娠中って、必要な体重で増える分としても5〜6キロくらいは最低限増える体重って言われてるらしいです‼️
ちょっと気にしすぎてセーブしすぎじゃないですか❓
4時以降食べないは、極端過ぎかなって思いました。
あなたの体重が増えないって事は、赤ちゃんもなかなか体重が増えていないって事に繋がると思いますし、低体重で生まれてきた子って、将来肥満になったり(飢餓状態で生まれてくると、本能として脂肪を溜め込む身体になってしまうそうです)、生活習慣病のリスクが上がるらしいですよ💦
それに、お母さん自身にもある程度脂肪として身体に溜め込むのって、必要なんですよ😰💦
じゃないと、お産の時に体力無くなってしまって、帝王切開になったり、産後の育児で嫌でも寝不足で疲労がすごいから、必然的に痩せていく事が多いですが、元から脂肪として溜めてない人は、体力も気力も無くて寝不足続きで、どんどん痩せちゃって、産後赤ちゃんのお世話できる状態じゃなくなっちゃう事もあるみたいですよ💦
スポンジ
赤ちゃん小さいとかですか?
私まだまだ先ですが、全部で7キロまでにしとこうねって言われてるので、32週で5キロなら私の通ってるとこなら範囲内で優秀とか言われそうですけどね🤔
ガラピコ
5キロ弱です!
(4.7とか4.8)くらいです😄
みる
確かに少し体重増加が少ない気もします😭
ご飯とかかなり減らしてますか?
ガラピコ
減らしてますし
4時以降はなにも食べないようにしてます。
水分は取りますけど...💡
でも食べたいとかそこまで
思わないんですよね...🤔