
コメント

アリス
私は変色したとこだけ捨てます😅

H
豚か牛のひき肉ですかね?
豚肉、牛肉は酸素に触れると変色しますが、腐ったわけではないので、火を通せば食べられますよ💡
ミオグロビン、メトミオグロビンで調べてみてください〜✨
鶏肉なんかはサルモネラ菌が繁殖している恐れがあるので、匂いをかいでやばかったら捨てていいと思います!
-
な
豚ひき肉です!なるほど、酸素に触れてしまうとそうなるんですね💦ありがとうございます💓
- 4月27日

M
消費期限きれてない時点で冷凍しといたなら、食べます✨
-
な
消費期限きれてなかったです✨
- 4月27日

ままちゃん
私だったら、大人が食べる分にはしっかりと火を通して食べます😊心配だったらその部分だけ捨てる❣️でも、妊婦さんやお子さんはやめた方が良いかと😥
-
な
分かりました✨大人しか居ないので大丈夫そうです!(笑)
- 4月27日

るんるん
私なら、消費期限が切れてない時に冷凍したのを前提に、解凍した時、匂いを嗅いで大丈夫そうだったら使います💡
-
な
なるほど!変な臭いしたら捨てます😓
- 4月27日

退会ユーザー
私普通に食べてますよ💦
もったいないし
-
な
前は気にしなかったけど、旦那にも食べさせること考えると気が引けてしまって😂
- 4月27日
な
さすがにもったいないですよね( ; _ ; )