※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

昨夜冷凍したひき肉が、朝見てみると一部変色してました😓昨日の時点では…

昨夜冷凍したひき肉が、朝見てみると一部変色してました😓昨日の時点では変色してなかったと思いますが…やはり捨てるべきでしょうか?( ; _ ; )

コメント

アリス

私は変色したとこだけ捨てます😅

  • な

    さすがにもったいないですよね( ; _ ; )

    • 4月27日
H

豚か牛のひき肉ですかね?
豚肉、牛肉は酸素に触れると変色しますが、腐ったわけではないので、火を通せば食べられますよ💡
ミオグロビン、メトミオグロビンで調べてみてください〜✨
鶏肉なんかはサルモネラ菌が繁殖している恐れがあるので、匂いをかいでやばかったら捨てていいと思います!

  • な

    豚ひき肉です!なるほど、酸素に触れてしまうとそうなるんですね💦ありがとうございます💓

    • 4月27日
M

消費期限きれてない時点で冷凍しといたなら、食べます✨

  • な

    消費期限きれてなかったです✨

    • 4月27日
ままちゃん

私だったら、大人が食べる分にはしっかりと火を通して食べます😊心配だったらその部分だけ捨てる❣️でも、妊婦さんやお子さんはやめた方が良いかと😥

  • な

    分かりました✨大人しか居ないので大丈夫そうです!(笑)

    • 4月27日
るんるん

私なら、消費期限が切れてない時に冷凍したのを前提に、解凍した時、匂いを嗅いで大丈夫そうだったら使います💡

  • な

    なるほど!変な臭いしたら捨てます😓

    • 4月27日
deleted user

私普通に食べてますよ💦
もったいないし

  • な

    前は気にしなかったけど、旦那にも食べさせること考えると気が引けてしまって😂

    • 4月27日