母子手帳ケースを探しています。富山の母子手帳は大きめで予防接種券も入れたいです。ジェラートピケの手帳型を考えていますが、予防接種券は入りますか?
今更ながら母子手帳ケースの購入を考えています。
色々探していますが、富山の母子手帳(18cm×13cm)は大きめだし予防接種券も入れたいのですが、なかなか一緒に入れられるものが見つかりません(´・ω・`)
みなさまの母子手帳ケースはどこのブランドのものを使っていますか?一応候補でジェラートピケの手帳型の母子手帳ケースを考えているのですが、そちらは予防接種券を入れられますか?
- どんどん(6歳)
コメント
マヤ
母子手帳ケースは自分で作りました😅
予防接種の券はA4用紙なのでクリアファイルで持って行ってます😅
みーこ◡̈♥︎
母子手帳はLサイズのを市販品で買いました❣️私はジャバラタイプです😊
予防接種の受診券は私のところもA4サイズでそんな母子手帳はないので(笑)届いた封筒のまま保管して、受診する時もその封筒をカバンに入れて持ってってます💦
他の方も同じように封筒のままカバンに入れてもってきてるので、私のところはこれが普通みたいです😅
-
どんどん
私も封筒に入れたままにしようかと思ってたんですが、破いてしまって…
- 4月27日
どんどん
回答ありがとうございます😊
手作り!すごいです!
私もファイルに入れているのですが、バックに入れると邪魔になってしまって…(´;ω;`)
マヤ
直線縫いが出来れば作れるもんですよ😊
うちが行ってる病院では問診票を二つ折りにしてる人が多いです😅
どんどん
裁縫が苦手なので手作りは全然考えていませんでした笑笑
でも手作りもいいですね🤗