※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

来年4月から保育園に預け、パートで働こうと思っています。子供が病気になるのが心配です。

シングルマザーです!
来年の4月から2人とも保育園に預け働こうとおもうのですがやっぱりパート程度くらいしか働けないですよね😭
保育園に行ったら交互で病気になるって聞くし、。

コメント

ゆりちゃん

小さい子供かかえてて、新しい職場で正社員!は厳しいかと思います。。
早退ばかりで、私はフルタイムのパートですが、残業もなく、理解がある職場なので正社員じゃなくてよかったと思います。

• nana

nana

ですよね!
    友達もしょっちゅうお迎えの電話があるらしくて、、

• 4月27日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

熱も1日で下がることなんて滅多になく、急に仕事を休まなきゃいけなくなったりするので
    責任ある仕事はあまり任せてもらえません。。
    二人いたら姉弟でうつるので更に大変です。泣

• 4月27日
  • nana

nana

そうなりますよね😭
    ぁぁ大変だ、。

• 4月27日
マイコ

私はもう正社員で働いて10年になるので、有給も20日+繰り越し20日で40日ありますが、それでも急にはなかなか休みにくいですね💦
まぁわりと理解のある職場なのでしょうがないとは思ってもらえますが、それが新しい職場だとなかなか難しいでしょうねー💦

• nana

nana

難しいですよね、、

• 4月27日
*ポリンキー*

4月からフルで働き始めました。育休明けの復帰ではなく新しい職場です。

食べて行くためにやるしかないって感じです。
保育園や病児保育やファミサポやベビーシッターや、最悪の場合は乳児院も使って、なんとか親子2人でやっていこうと思ってます。

うちの子は夜しっかり眠れない子なので、夜泣きがひどくて私が睡眠を取れないことがつらいですが…
ママリで家事手抜きの裏技とか聞いて試してみます(;ω;)