コメント
ムムン
義両親が亡くなる昨年まで同居してました。家事は全て私がやっていて、洗濯もみんな一気に回して干してました!電気代かかりますし、分けてたら面倒なので😅
なつき
うちは別々です!
自分たちのを義母にされるのも嫌ですし、義父母のをするのも嫌です😵
-
amu
そうですよね〜。
気付いたら私がやる担当みたいになってて😓- 4月27日
マメ
それは嫌ですね!
うちも完全同居ですが、私は自分たちの分しかやりませんよ!
義理親は自分の部屋に洗濯物ためて週末にまとめて洗濯してるみたいです。
-
amu
うちは洗濯機の前にカゴを置いてるんですが、最初は義母がやるだろうと洗濯せずに置いといたら、私がやるまでずーっとそのまま置いてありました。それからは私が毎日やってます(笑)
- 4月27日
sofia
義父母の物は義母が洗濯してます!
義父母のパンツなんか洗いたくないし干したくないです(^^;
-
amu
私も嫌々やってます^^;
ヨレヨレの使い古したパンツ触りたくありません…- 4月27日
みーさん☆
同居してました🙋
ご飯は義母してくれてたので
洗濯は私がしてました!
義父はいい人だったので苦じゃなかったですが
義姉義母のはパンツ引っ張ってゴム伸ばしたりしてやりました😂
義妹もいたので多い時で8人分の洗濯してました⤵️
-
amu
8人!6人分でも多いなぁと感じる私はまだまだです😓
ゴム伸ばし笑いました🤣地味に効く感じいいですね!- 4月27日
どんちゃん⛄️
義母のみとですが、完全同居中です。
以前は洗濯別々にしてましたが、もったいないのと、なんとなくナァナァになってきてしまって、今は全部一緒です。義母が仕事休みの時は義母がやってくれることもありますが、基本的には私が洗濯機回して干して畳んでます。
余談ですが、以前はご飯も別々に作ってましたが、これもまたナァナァになってしまって、最近は私が作ったものをほぼ毎日義母も食べてます。食費くれよって感じですが…。
-
amu
うちの義母もたまーにやることもありますが、本当にたまーにで、酷い時は洗濯機回すだけ回して外出したりします(笑)
え、お義母さん!どんちゃんさんに食費入れて下さい!
一緒に住んでるとはいえそこはしっかり入れてもらわないと困りますよね^^;- 4月27日
退会ユーザー
義両親と洗濯分けています(*^^*)洗濯機が空いてる時にお互い回している感じです!ただ、バスタオルなどのタオル類は義母がまとめて洗ってしまいます。
洗濯物を干すのも別ですが、取り込むのは全てわたしがやっていました。
-
amu
うちは畳むところまで私担当です😓
ごくごくたまーに洗濯してくれる時もありますが^^;- 4月27日
m.i
義母のみですが、同居してます。
洗濯は、義母の方から別々にしたいと言ってくれたので、よかったです。
-
amu
義母の方から言ってくれるとありがたいですよね!
うちはどうするともなく私がやる流れになってました^^;- 4月27日
❁
我が家は、家事は全て私なので
洗濯も食事も私がしてます😊
義母だけなので(義父は他界)、
わざわざ分けるより
まとめた方が早いので全て一緒です!
-
amu
一緒、別々と色々なご家庭がありますね!
私も基本的に家事は全てやってるのですが、モヤッとすることが多々です^^;
気持ち的に割り切ればいいんでしょうけどね💦- 4月27日
Chii
うちは旦那と義両親、私と子ども二人で分けて洗ってます
旦那と義両親のは義父が洗濯して干してます
-
amu
旦那さんの物も別なんですね!
やっぱり別々に洗う派の方が多いですね。- 4月27日
-
Chii
6人いるので3、3で分けた感じです☺️
旦那のが嫌ということではないですよ(笑)- 4月27日
-
amu
わわ、すみません!
正直言うと旦那さんと何かあったのかな…?と思ってしまってました💦
なるほど、人数で分けてる感じですね😃- 4月28日
-
Chii
いえいえ~(*´ω`*)
むしろ旦那の洗濯前の服の匂い嗅げるくらい旦那好きですよ❤️(笑)
人数、量で分けた感じです🎵
ここにもう一人赤ちゃん加わるのでしばらく赤ちゃんだけ別にしようか、赤ちゃんでも大丈夫な洗剤に変えてまとめて洗うか悩んでます(>_<)- 4月28日
みよママ
義父のみですが、私が洗濯してます(*^^*)
とっても良いお義父さんで嫌じゃないのでなんとも思わないですよ☪︎*。꙳
なんなら私が具合悪くてダウンしている時は義父が洗濯して干してくださってます😂
なんでと思われるのは、義父母の性格や人柄によるのではないでしょうか?( っ。•o•。 c )
-
amu
良いお義父さんですね!
人柄…確かにそれもあるかもしれないですね。
義父母共に良い人ではあるんですが、義父は短気でキレる沸点が低いし、義母は家事に関してかなりズボラです。
細かい部分は書き出したらキリないです^^;- 4月27日
-
みよママ
わあ😭
すぐキレられるのは嫌ですね!
ズボラも、自分に置き換えて考えると私よりもズボラと考えると嫌です(笑)
嫌なところが目立つ感じだとなんで私がって思いますよね😂- 4月27日
-
amu
普段はとても気がきく良い人なんですが、くだらないことでしょっちゅうキレてます笑
私には気を遣ってくれてるのか、まだ衝突したことはないですが😓
義母はズボラの一言に収まらないくらいかもです。
結婚する前は気付きませんでしたが、一緒に住み始めて鳥肌立ちました。
一見ちゃんとしてそうなのに…ってタイプです。- 4月28日
amu
電気代…確かに。
私も家事全てやってるんですが、毎日義父母の下着干しててふと何でやと思ってしまいました^^;