コメント
スズメがちゅん
2歳3ヶ月の娘が赤ちゃんの時からネイビーを使っています。新型とか出てなければ同じ品を使ってると思います😃
スズメがちゅん
2歳3ヶ月の娘が赤ちゃんの時からネイビーを使っています。新型とか出てなければ同じ品を使ってると思います😃
「アップリカ」に関する質問
ワンオペお風呂問題、バスチェアの購入を迷っています。 イヤイヤ全開の2歳半とつかまり立ちが不安定な10ヶ月の子どもがいます。 上の子は日によって1人で湯船に浸かりたがらず抱っこ抱っこ〜だったり、下の子は動き回り…
友達へ貸したものを返してもらった時に洗濯されてなかったら、後からでも一言言いますか? 先日コニーの抱っこ紐とアップリカのココネルエアーを友達へ貸しました。 出産から2ヶ月半ほど貸していて、貸す時も返してもら…
新生児から使えるチャイルドシート どこのメーカーを使っていますか?? アップリカやコンビ、有名なところはいくつかありますが値段も高価なので悩んでいます。 種類等教えて頂けると嬉しいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままーあら
お返事ありがとうございます😊
上手く使いこなせなくて困ってます😓何かコツとかありますか?
あと、抱っこ紐についているヘッドサポートは首が座ったらとってもぃいのでしょうか?
スズメがちゅん
コツも何もで、力になれないかもで恐縮です😓
最初私も結構苦戦してて、誰かに助けてもらいながら付けてました。
新生児の頃はベビービョルンの抱っこ紐を使ってたのでそれと比較にはなりますが、ベビービョルンが新生児頃から使えるフット間に対し、コランは月齢が低いうちは痩せ型の娘には大きいというかなんだか余ってしまう感じがあったと思いますよ。 写真を見返して見たらしっかり使うようになったのは4ヶ月半くらいからだったようです。
小さいうちは前で抱っこメインになると思うので背中のところでカチっとするのはやりにくいかもしれませんがあれを少し短めにしていたように思います。
でも悪いことばかりでなくて、メッシュがヘッドサポートが取れてからはメッシュで通気生が良いので、夏場は良かったです。
あと今2歳3ヶ月の娘ですがまだしっかり使えてますよ。掃除機の時だけではありますがおんぶが安定して出来るので気に入ってます。
ヘッドサポートを外して良いのは、いつ頃だったか説明書が手元になくて曖昧ですが、写真だと5ヶ月半ころから外してました。
細目だと言うこともあるのであまり参考にならないかもしれないです😣
ままーあら
色々詳しくありがとうございます😊
私も今ベビービョルンの抱っこ紐使ってます!!
そして、ぅちの子も少し小さめなので、スズタメがちゅんさんのお子さんと同じような感じです!!
ぅちの子がまだ小さいからあまりしっくりこなかったんですね💧フィットしないはずだ!!納得です!!
なら、ぅちの子ももぅ少し大きくなってからにします!!
付け方のポイントもありがとうございます😊
忘れずにやってみます!
2歳まで使えるのはとても便利ですね(o^^o)そのくらいになると抱っこやおんぶするの大変ですし😓
ヘッドサポートをとっても大丈夫だとわかったので、よかったです(^^)
どうもあれがあると上手くできなくて💧首がしっかりしたらアップリカの抱っこ紐に変えようと思います(^^)
ありがとうございます😊