コメント
♡りゅうママ♡
乳児湿疹ですね★
みんなできるものです^^
しっかり保湿してあげてください♡あたしはジョンソンベビー保湿クリームを使ってます♡
ねむねむ
乳児湿疹ですかね…小児科が近くにあるようなら、受診してお薬もらった方がすぐなおりますよ\(^o^)/乾燥する時期ですし、しっかり治さないと繰り返します(T_T)
感染など気になるようなら、電話で待機スペースあるか伺ってみて下さい🎵
-
sanaママ
ありがとうございます☆
繰り返すんですね💦里帰り中で小児科が少し遠いので、とりあえず市販のクリームを使ってみようかと思います!
1ヶ月健診までに良くならなければ受診してみようかと思います♡- 10月24日
♡りゅうママ♡
あたしはこれを使ってます♡
-
sanaママ
西松屋とかに売ってますか?
- 10月24日
-
♡りゅうママ♡
西松屋...売ってるのかなぁ...
あたしは薬局で買いました♡- 10月24日
-
sanaママ
薬局ならいくつかあるので安心しました♡何せ里帰り先が田舎なので…笑。探してみます!ありがとうございます☆
- 10月24日
sanaママ
これを乳児湿疹というのですね!
ありがとうございます☆
保湿してあげようと思います♡
ジョンソンベビー検索してみます♡
♡りゅうママ♡
赤ちゃんって皮脂が出てても
めっちゃ乾燥してるみたいです(>_<)
怖いかもしれませんが顔も石鹸で洗ってあげてお風呂から出たら必ず保湿クリームを塗ってあげると綺麗になってきますよ♡
眉毛とかも乾燥するのであたしは眉毛のところも洗ってあげて保湿してました^^
sanaママ
そうなんです!どちらかというとベタベタしている印象なので、いまいち乾燥と結びつきませんでした💦
顔はガーゼで拭く程度でした💦
今日から石鹸で洗うようにします☆いやーっ分からないことだらけですd( ̄ ̄)ありがとうございました💕