コメント
👶🌺🌺
妊娠初期目眩で二度倒れて
1回は救急車でした😱💦笑
みらい1025
余りにも酷い様でしたら健診の時に先生に相談してみた方が良いかもしれないですね!!
妊娠中貧血になりやすかったりするので、倒れたりしたら大変ですよ💦😭
-
ジャイ子
病院言った時に相談してみます!
- 4月27日
ゆた
はい、私も目眩してましたー。
自律神経が妊娠によって狂うようで、血圧が急激に低下したりする時に起こりますよー。
初期症状ではないですが、妊娠の影響はあると思います😭
いきなり立ち上がるのではなく、ゆっくり起きたり… 対策していくと良いかもです😊👍
-
ジャイ子
やっぱりあるんですね💦
特に立ち上がる時なのでゆっくり起きるようにします!- 4月27日
-
ゆた
朝とかふらふらの時には一度血圧を測ってみて、異常がなければ貧血も疑い…。おそらく起立性低血圧症だと思いますが、下の方が言っておられるように葉酸サプリなどを飲む。あるいは妊活専門の鍼治療などで自律神経を整えるとラクになりましたよ😊💓
悪阻がおさまると同時に見事に症状もなくなりました。
鉄入り葉酸サプリは、ドラッグストアなどの薬局。もしくは赤ちゃん本舗、西松屋など赤ちゃんコーナーに行けば簡単に手に入ります。有名なのは、ピジョンの葉酸サプリです😊👍- 4月27日
-
ゆた
これです。ようさん サプリ
- 4月27日
-
ジャイ子
ありがとうございます!
このサプリ探してみます!!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
最初、貧血だと思いすぐに妊婦でも飲める葉酸入りの鉄分サプリ飲みました。かなりマシになりましたよ!
医者ではありませんが、鉄分は取っておいた方がいいかもです!
-
ジャイ子
葉酸入り鉄分サプリ、どこで売ってますか? もともと貧血気味なので買ってみます!
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さん向けは赤ちゃん本舗や西松屋にサプリたくさん種類あります!
ドラックストアは品数少ないイメージです!
ちなみに和光堂さんの鉄分多めの葉酸サプリにしました!中期後期向けですが、初期から今も大変お世話になってます!参考になれば幸いです♪- 4月27日
-
ジャイ子
ありがとうございます!
探してみます!!- 4月27日
ママ
脳貧血ですよね。私も長いこと妊娠初期になってました🙃
酷い時は耳鳴りと同時に倒れて、良くなるまで倒れたまんまでした!
悪阻終わったあたりに良くなった気がします♡
悪阻で食べれないので鉄分補給のグミ食べたり、妊娠用のサプリ飲んだりしてましたが、気休め程度でした🙃ただ飲まないようりは良いのかなって思って続けてました\( ˆoˆ )/参考までに!
-
ジャイ子
妊娠初期症状の1つなんですね…(>_<)
悪阻とかなくて心配してましたが💦
悪阻もこれからですかね(´・_・`)- 4月27日
ジャイ子
救急車💦
大変でしたね😭
やっぱりあるんですね。。