※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻華
子育て・グッズ

抱き癖がついてしまったのか気になります。眠る時や泣いている時に抱っこしないと落ち着かず、ほぼ一日中抱いている状況で身体が疲れています。

やっぱり抱き癖ってつくんですかね?
必ず寝る時は抱っこしてないと眠ってくれないし泣いてる時も抱っこしてないとグズグズしてるし、一日の8割くらい抱いてるんじゃないかって感じです。お陰で身体中バキバキ...

コメント

エルモ

抱き癖ついてもいいみたいですよー
助産師さんが言っていました

確かにママは大変ですが、まだ小さいと体温や心音が安心するみたいですよ

クッキー

抱き癖はないと聞きましたよ!

むぎちゃ

抱き癖と言うより、ただ単に抱っこが好きなこなのではないでしょうか😅?
うちも全員そうでした…一日中抱っこ、本当に疲れますよね💦もう少し大きくなると急に布団で寝たりしますよ😣!

私の息子も一日中抱っこかおんぶです😭

でもお母さんはみんなこんな感じで頑張ってるんだろうなと思いながら私も頑張ってます😭

ほんと疲れますよね!!

もも

抱き癖については色々な考えがありますが、うちの息子の場合は抱き癖ついてましたね。
今は抱き癖ついてもいいとか言いますけど、私はかなりストレスになったので、その言葉も無責任だなと感じています。
もう少し抱っこせず泣かせたり寝れるようにすればよかったなと思います。

k

うちの子は、1ヶ月までひたすら抱っこで母にも抱き癖ついたね〜とか言われながらも無視してましたが、2ヶ月から抱っこなして寝るようになりました!自然にです!なので、抱っこが好きかそうでないかとかその子によるのかなと思います^ ^