コメント

退会ユーザー
うちは夜寝たら起きないのでパンパース12時間つかってますよ😊

ひーちゃん
うちは、夜間起きない時が多いので、パンパース10時間ぐらいつけてますよ😊❤️
-
くーまん
生後2か月でそうなんですか?羨ましいです!
2〜5時間置きにはおしっこしちゃうのでそれで替えるしかなくなっちゃいます(ー ー;)- 4月27日
-
ひーちゃん
最近になっていきなり、夜間はまとめて寝るようになりました😊‼️‼️
違うメーカーのオムツは試されましたか???😊💕- 4月27日
-
くーまん
2か月でそうなるんですね!待ち遠しいです(笑)
産院でグーン、退院後メリーズ、パンパースと試供品でネピアを使いました!!
パンパースが114枚入りで1380円と一番安いので使ってますが、使用感と泣きの反応的にメリーズが一番良かったので次のサイズはAmazonでメリーズ買いました!- 4月27日

みーまま
サイズがあってないとかですかね?
-
くーまん
サイズですか・・
4〜8キロだとぶかぶかかなと思って新生児用使っているのですが、股は空間に余裕ありでもたしかに脚回りはぴったりに近いかもです。- 4月27日

月
1度でアウトとは漏れてるということですか?1回でそんなに大量には出ないと思うので、サイズが合ってないですかね🙄?
-
くーまん
漏れはしません!
気持ち悪がって泣き止まないので替えるという意味です。
わかりにくくてすみません💦- 4月27日

退会ユーザー
一度使ったらとはどういう基準ですか?
うちは泣き止まないときとミルクの前にオムツ見て変えるくらいですよ😃
あんまりしてなかったら変えないですし💡
-
くーまん
おむつチェックのタイミングは私も同じです。
おしっこが抱っこして持っただけでしたなとわかるくらいって1か月だと多過ぎなのでしょうか?- 4月27日
-
退会ユーザー
他の方のコメント拝見しました。
うちもそんなときありますよ!パンパンになってるってことですよね?
オムツではなくくーまんさんのお子さんのおしっこの量や少量でも嫌がったりする体質なのかもですね( ゚_ゝ゚)
一時間で毎回パンパンっていうのは聞いたことないので病院で聞いたほうが安心かと思います!
そんなにおしっこ出てると体重の増えも気になりますし( ;´・ω・`)- 4月27日
-
くーまん
おむつが見た目でぐっちょりしてて、おしりも濡れてつやつやしてることが多いです。
1時間はさすがにうんちして替えておしっこしてってならないとないです。
4/9の新生児訪問では1日に34g増加してて適正とは言われました。- 4月27日

yuki
サイズが小さいのでは?
ちゃんとしたサイズで、腰とおへそを覆っていれば、1回のおしっこで漏れるってことはないと思います😅
-
くーまん
漏れはしないのですが、泣き止まず替えています。
腰は覆えますが、へそは動くと出てます。その基準だと小さいのが原因かもです。
次購入する時はサイズ上げてみます!!- 4月27日

もか
一度おしっこというのは
そんなに大量に出るんですかね😅
私はミルク前に基本変えるので
早くて4時間とかですが、持ちますが、、
-
くーまん
早くて4時間なんですか?!
羨ましいです・・- 4月27日

すーた
生後1ヶ月の甥っ子が使ってますが、1回のオシッコじゃ何ともないですよー!
ウンチも多い子なので、結構こまめに交換はしてますが…たまに寝てて、授乳の前に変える時ずっしりしてる時はありますが、漏れとかもないですよ☺
-
くーまん
たくましいですね!
すぐに泣いて嫌がってしまうので替えるしかないかなって思ってしまいます。甘やかし過ぎですかね(ー ー;)- 4月27日
-
すーた
そういう意味だったんですね😀
やっぱり濡れたら気持ち悪いのは大人も子供も一緒だと思うので…どれだけ肌サラ~とかうたってても、仕方ないと思います💦
肌荒れもしやすく、かぶれも気になるので泣いたら替えてあげるのが1番いいと思いますよ!
私達も生理の時ドロッと多量に出たら変えたいのと一緒だと思ってます…(例えが悪くてすみません😅笑)- 4月27日
-
くーまん
返信ありがとうございます。
紛らわしくてすみません💦
おしっこした時の泣き方は突発的で音量も大きめでわかりやすいので、気持ち悪いのかなと思ってついつい替えちゃうんですよね・・
今もまた起こされちゃいました(笑)- 4月27日

きこ
1回くらいでおしっこラインが青くなりますが、すぐは取り替えないですね。もったいないから…😳
-
くーまん
手間はしょうがないとして金銭的にできるならそうしたいのですが・・
- 4月27日

むーみღ年子mama
付け方次第で隙間から漏れたりしますし他にはサイズがあっていないとかじゃないですか?😅
-
くーまん
漏れてはないです!
泣き止まないので替えちゃうという意味で。すみません💦
うーん、5キロまでの新生児用で現在4キロを超えたところなのですが小さいんですかね(ー ー;)- 4月27日

たろう
1度でっていうのはあり得ないかと😓
3ヶ月までパンパースでしたが1度も漏れたことないですよ💦
-
くーまん
他のでもパンパースでも漏れたことはないです!
紛らわしくてすみません💦- 4月27日

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うちも肌いちのですが、オシッコは漏れたことないです😊夜中も一度も変えませんが、、、😢
もしかしたらサイズとかがあってないのかもですね😊
-
くーまん
回答頂いた様子だと漏れなければ泣いてしまっても大多数の方はあまり替えない感じですかね?
1日に何回くらい替えてますか?- 4月27日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うちは1日5.6回ですね😊
- 4月27日
-
くーまん
そうなんですね!
うちは今日の8時半の段階で4回なので、それくらいになってくれるとありがたいです。- 4月27日

朧
うちもパンパース使ってますが、全然もちますよー😰
皆さんおっしゃってる通り、サイズが合わないのかもしれないですね💦
-
くーまん
皆さんそうみたいですね。
5キロまでの新生児用で、現在4キロ超えたところなのですが、表記された体重より割と早めに大きいサイズにするものなんでしょうか?- 4月27日

てくてく
わかります!最長12時間さらさらって💦
朝起きると結構蒸れるので、何言ってんだって思ってます😅
-
てくてく
訂正↑蒸れているので
- 4月26日
-
くーまん
触れてもさらさらではないと個人的には思うのですが、皆さん大丈夫そうなので何か違うのかもしれません(ー ー;)
- 4月27日

✧aeMi´•ﻌ•`🐾
ウチも朝まで大丈夫ですけど(o꒪ͧω꒪ͧo)
-
くーまん
お子さんの写真めちゃかわいいですね!
朝までコース多いですね!!
パンパースの嘘つき!と思ってましたがうちの子が異常説が濃厚のようです(ー ー;)
もしくはサイズ小さい説。- 4月27日
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
ありがとうございます😘💕
かもしれないです😱💦
でも、ウチもたまに漏れます😭
それは寝返りなどして暴れるからやと思いますが‼️- 4月27日
-
くーまん
人見知りなければモデルさんできそう(o^^o)
うちの子は寝返りまだなのでこれからが楽しみでもありつつ恐ろしいです(笑)- 4月27日
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
モデルねぇ😝💦
させてみようかしらw
かなり回るので大変ですよ😰- 4月28日

くーまん
日をまたいでから二度目のおむつ替えを終えましたが、やはりサイズもそんなにキツそうではない気がします。へそが覆える状態で股下も空間ありますし・・
この質問でわかった間違いないことは、パンパースの支持率の高さですね(笑)

ぱん
他の方のコメント拝見しました!!
うちの子はパンパースのさらさらケアとネピアのオムツは1回のおしっこで嫌がって愚図ります😓
同じパンパースの肌イチは朝まで平気なのですが…😂ほんと不思議ですよね💦
-
くーまん
そうなんですね!
パンパースの紫のやつですか??- 4月27日
くーまん
月齢はいくつですか??
退会ユーザー
9か月です😊
くーまん
なるほど!
はやく寝る間隔長くなってほしいです。今日のおむつ替えで二度起こされました(ー ー;)
ミルクだけなら5時間空けられることもあるのですが・・