2歳半の娘がトイトレ中で、ウンチはトイレでできたりできなかったり。おしっこは朝1番に座らせるとでるが、その後は不安定。託児所でトイトレが進まず、仕事の日は夕方だけトイトレを考えているが不安。同じような状況の方のアドバイスが欲しい。
2歳半になる娘ですがトイトレ中でウンチはトイレでできたりできなかったり…。。
おしっこは朝1番に座らせたらでますがその後は座らせてもでたりでなかったりで中途半端な状態です!
わたしが働いているため普段は託児所にいるのですが託児所なのでトイトレはやってくれず…
また休みも少ないためどういう風にトイトレを始めていいか謎です(;´Д`)
言葉も遅いためこちらに訴えかけてくることも少なく、、
もじもじした仕草でこちらが連れて行くという感じです!
トレパンをやったけど全然だめで普通に何事もなく過ごしているという感じです!
仕事の日は仕事から終わった夕方から布パン+紙パンにして夕方だけトイトレをやろうかなと思うのですがこの方法でも大丈夫なのかよくわかりません!
またシングルなので旦那さんに頼ることができなく1人でやらなければいけない為同じような境遇方にどういう風にやってたか教えていただきたいです(;´Д`)
文章を書くのが苦手な為まとまりがなくてすみません!
- rrr(9歳)
ひなまま1024
うちの子は保育園児です。かなりゆるゆるトイレトレしてます。おしゃべり大好きで、おといれー。とかおしっこー。うんちー。とか言って息子がトイレにいきたがるからトイレに連れていくというなんとも、ゆるゆるな感じです(笑)おととい偶然おしっこ成功。昨日はいかない、今日はからぶり。うんちはオムツで事後報告ですね。(ないこともあります)
とりあえずルーチンで座らせるだけ座らせてみて、トレパンとか布パンとかは成功率が上がって言葉が上手になってからでも良くないですか?焦らなくていいと思いますよ。
コメント