保育所の慣らし保育が始まって約3週間。先々週から二人ともずっと風邪…
保育所の慣らし保育が始まって約3週間。先々週から二人ともずっと風邪です....💧
下の子のクラスのある先生は、
「○○(息子)くん、今日は鼻水が~・・・」「今日は咳がね~・・・」「今日は少しお熱(微熱)なんですよね~・・・」と、他の先生よりも、チクチク?言ってきます。
0歳児のクラスは、感染症とかに敏感になるのは分かるんですが、なんかその先生だけ、嫌味に聞こえてしまうんです....
もちろん小児科にはちゃんと通ってます。
薬も欠かさず飲ませてます。
やはり、風邪が完全に治るまで保育所を休ませるべきなのでしょうか?💦
でも、そんなことしてたら、働けないし....
その先生だけは、どうしても苦手になってしまいました....
- はるこぽん(7歳, 10歳)
コメント
ゆずきち
あー
いますこっちの保育園にも😰
はいそうですねって流してます😰
なんか嫌味に聞こえますよね😑
鼻水出てたら当園させちゃいけないんですかね?って聞いたことあります 笑
薬もあるし仕事してるんだから簡単には休めないですもんね😑
みゆママ
うちは連絡帳に咳とお鼻でてます。みたいなことを常に書いてるのであんまり言われたことないです(..)
風邪が完全に治ってもまた貰ってくるのでそれならずっと働けません。
なので登園させてもいいと思います!
先生に言われる前に家で薬飲ませてるんですが咳と鼻出てるんですよ~って言いましょ(^^)
-
はるこぽん
薬飲んでるので!と、これからは強気で行きます‼
- 4月26日
はるこぽん
3歳ぐらいになれば、鼻垂らしても行かせてる子もいますよね➰
うちの娘もそうなんですが笑💦
下の子は、風邪や感染症もすぐに移るし、先生も過敏になる気持ちは分かるんですが、そんな、しょっちゅう言われなくても、微熱あるのも咳があるのも、内心、
「知ってるわ‼」
って感じです笑💦
しかも、朝、自宅で計って、熱なくても、保育所着いてすぐ計ると微熱になるんです....けっこうな確率で‼
「体温計によっても違うからね~」って、他の先生が言ってましたけど、明らかにおかしいと思いました笑
ある時、下の子のおむつ、おしぼり用のタオル、お食事エプロンを保育所に持っていくのをと忘れたときがあったんです。
戻ります‼と言って、(タオル、おしぼりは、毎日持っていくものです。おむつもストックが無くならないように補充しなきゃいけません)
とんぼ返りで自宅に戻り、再度保育所来たら、おむつとお食事エプロンは持ってきたのに、おしぼりタオルを忘れてしまったんです。
私は、苦手なその先生に
「すみません....タオル忘れちゃいました....」と言ったら
「え。。?それ(タオルとか)を取りに戻ったんですよね....?」と言われました。
わたしには、小バカにされたように聞こえてしまいました....
私も自分で何やってんだ....と思いましたが、でも、ほんとに冗談抜きで忘れてしまったんです。。。。。
その日はタオルだけは保育所のを借りましたが、再度帰るときに、玄関で倒れこんで泣きそうになりました....。
足元から崩れ落ちそうになるあの感覚は初めてでした....