コメント
まーむ
グルメのタレに酢を入れてチキン南蛮のタレにする
グルメのタレにニンニクを入れて甘辛手羽のタレにする
1番のオススメは
細かく切った豚肉、玉ねぎ、人参を塩胡椒で炒めて、ご飯にグルメのタレと一緒に混ぜて水菜をかけて食べるのが好きです!我が家では肉飯とよんでいます!
りこな
そのまま使えば肉でも魚でも照り焼きになります。
我が家は鶏モモ、新じゃが皮付き、玉ねぎをごま油で炒めた後、酒と水で薄めてたタレで炒め煮にした鶏じゃがが好評です。
-
るなたな
コメントありがとうございます
友達が鶏じゃが作ってて、おいしそう。どう作るんだろ。とちょうど思ってたところでした。
とても美味しそうなので作ってみたいと思います。
じゃがいもは、生のまま使うのでしょうか それとも、あらかじめレンチンするのでしょうか
質問してしまいすみません- 4月26日
はるたそ
基本は 鶏や豚などの下味をつけるのに使ってます(´∀`)
あとは 炒めものにも!
実は煮物にも使えます👍👍
-
るなたな
コメントありがとうございます
煮物にも使えるんですね
どのように活用されてますか?
よかったら教えて下さい- 4月27日
るなたな
コメントありがとうございます
チキン南蛮作ったことなくて、作ってみたかったので作ってみます
肉飯も美味しそうですね
真似して作ってみたいと思います