![せしる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
姑の過保護な話聞きたいです😲❤️うちの姑も過保護でほんときらいです。共…
姑の過保護な話聞きたいです😲❤️
うちの姑も過保護でほんときらいです。
共感しあいたいです( ; ; )!!
- せしる(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
![えりか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
えりか
過保護??(^∇^)
姑?大嫌い💖笑
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
旦那が仕事を変えると言ったら
履歴書の答えみたいな感じで履歴書も書くし結婚する前の話なんですが健康診断を受ける場所が書いてある紙があってそれが旦那の部屋にあったのを見つけたらしくそこまでの行き方調べて紙に書いてありました。車のタイヤをスタットレスにする予約?も全部ばあさんがやってました。
旦那が仕事行ってる時は旦那の部屋の掃除までやってました。
チャイルドシートもあるのに勝手に買ってきて説明書読んで説明書に付箋があってありました。とにかく嫌いです。気持ち悪いです。笑
-
せしる
1度旦那の歯医者の予約しててはっきり私の嫁としての立場がありませんと言いました(笑)そしたらそれから無くなりましたが誕生日にケーキを持ってこようとしたり会う度病院いった?免許更新行った?などなど私生活のことを細かく聞いてきて私に任せるって言ってたくせになんだよ といつもイライラしますwwwほんとに会いたくないです。
- 4月26日
-
退会ユーザー
高校生ならまだしも
もう結婚して子供もいる身なんだから
いちいち確認するな!!ですよね。
あたしもほんとにばばあ嫌いです👎
会いたくないです- 4月26日
-
せしる
ほんっとそれです。息子扱いすんなって思います。だから旦那もいまだに息子みたいな感じで大人になれないんじゃんって思います。自分で食べた食器も片付けられなくて実家にいったときに全部やらせてくださいって言ったら 実家は休むところだから とか言われて
食器片付けさせることってそんなに疲れることかよ と思いました。家でそんな過保護になんでもやってあげて育っちゃ無理もないわと思います。ほんとむかつきます。ほんと嫌いです、、でも旦那がお母さん大好きなのでぐちるところもなく旦那にも少しでも言うと恐るので言えません(笑)親子仲良くやってろって思います。www- 4月26日
-
退会ユーザー
実家は休むところって...
それは子育て積極的に手伝ってくれて家事もやってくれてたら言ってくれよ!ですよね!!
休むところならずっとここにいろ!です。
あたしの旦那もです。
そうやってばばあが甘やかして来たから今こうやって嫁であるわたしたちが困ってるのに。
旦那も親のこと好きなんですか!
でもたぶんあたしの旦那もそうです💦
ばばあに子供の写真とか送ってるのでやめて欲しいです。
しかもその写真を年賀状にしてるんですよ。ほんときもいです。
子供たちの写真を年賀状にするなら
嫁にも一言言えよって思います。- 4月26日
-
せしる
YMKさんほんとそうです!!!その通りです!お前は息子の何を見てんだって思います。www
育ってきた家庭環境って大事だなと痛感しました。旦那が私と大喧嘩して殴られた時も息子がこんなことするなんてよっぽど怒らせたのね と言われては????と思いました。どんなことがあっても手を出すことわ罪になるのになんでそこで息子の味方するの?ともうそこから大嫌いになりました。
風邪をひくといちいち薬届けに来たり旦那も薬をとりに実家行ったり意味がわかりません。薬くらい家にもあるし買えるわと思います。姑のストレスがすごいです- 4月26日
-
退会ユーザー
殴られたのは大丈夫でしたか?
よっぽど怒らせたのねって...
例えば大喧嘩してムカつく!って思ってもせめて口だけで喧嘩して手は出したら絶対ダメですよね👎
あたしの息子がそんなのとしたらわたしは逆に息子のこと叩いてやりますけどね...流石にいくら自分の息子だからって味方にはなりません。
姑頭おかしいですね。
生活がすっごいかつかつで...ならまだ分かりますけどそうじゃないんですよね?風邪なんて薬なくても正直治せるしいちいち薬を持ってくる意味が分かりません。ってことは旦那さんが風邪引いたって姑に言ってるってことですよね?マザコン...- 4月27日
-
せしる
旦那も相当反省したみたいで大丈夫です( ; ; )
ほんとそれです。私も息子に同じことします。もうまだ2歳前ですが女の子には絶対手出すなと教えています。過保護にも限度があります、、
全然カツカツじゃないです😂これあげると実家いくと八割の確率で風邪もひいてないのに薬渡してきます。その他の過保護がに何もなければありがとうともらえますがは?と思ってしまいます(笑)
マザコンだし過保護だしいま実家の近くに住んでるのでいっそ離れたいです( ; ; )- 4月27日
-
退会ユーザー
いくらカーッとなったからって手は絶対出しちゃダメですよね。
流石に過保護過ぎて引きますね。
気持ち悪いです。
悪いことは悪いって教えないとダメですよね。自分の息子が好きなら尚更。
えぇ...引いてないのに...
毎日息子のことが心配で仕方ないんですね...
ほんと気持ち悪い...- 4月27日
-
せしる
もうほんとに、、ストレスです。あっちの実家行きたくないです。私の息子にご飯の時間なのにグミあげたりしてなにやってんのって感じです。
息子ラブなのいい加減やめてほしいです。最近ほんと無理すぎて旦那と姑突き放したいとばっかり思ってしまいます、、- 4月27日
-
退会ユーザー
え...ご飯の時間なのにお菓子をあげるってことですか?
そんなに息子のこと心配でラブならほんとに返しますよ。ですよね。
あたしも会いたくないです。
早く天国へ行ってほしいです。- 4月27日
-
せしる
そうです!なんか食べててなに食べるの?てきいたらグミ!ていわれてほんとは??てなりましたwwありえないですよね。いやご飯目の前にあるじゃんって思いました。それから毎回旦那の実家行ってご飯の時にお菓子ちらつらつかせるんでもちろんら息子はお菓子お菓子になってしまいご飯食べなくてイライラしますwほんと実家行きたくないです。
ほんとそれです(笑)じゃあ一緒に住めば?て何度も思いましたwwww
介護なんて絶対しません(笑)- 4月28日
-
退会ユーザー
いやーそれはありえないですね。
せめてご飯食べた後にしてくれですね。
うわ!!!それは最悪!!!
ほんと勝手なことしてくれますね👎
別に一緒に暮らさなくてもこちらは困らないですよね。笑
絶対したくないですよね!あたしも絶対しません!- 4月28日
せしる
やっぱり嫌いですよね🤣どんなことがいちばんむかつきますか???
えりか
ムカつくというより、病院は私がついて行きますと言い出して、一緒に診察室まで入り、わたしがいるからとか。笑
何才やねん!って、気持ち悪い😂笑
せしる
それわかなり気持ち悪いです、、ww
え?は?小学生?wwてなりますね😭
うちも病院行けとか病院の予約した?とか
うるさいです。ww
えりか
本当に気持ち悪いです(笑)😂
もう何歳やねん!ってなりません?笑笑
まじで考えただけでイライラ💕笑
もう同じような人がいて嬉しいです!笑