※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
雑談・つぶやき

まだオムツ取れてなくて、保育園もオムツでオムツの替えはストックして…

まだオムツ取れてなくて、保育園もオムツでオムツの替えはストックしてあるけど、お尻拭きの存在すっかり忘れてました(゚◇゚)
今日お尻拭きの空のゴミも持ち帰ってきてハッ!としました
そのおしりふきは多分保育園のやつです(((^^;)
先生は何も言ってなかったですけど、新しいお尻拭き保育園に返した方が良いですよね?
種類は何でもいいですかね?

コメント

小mai

保育園によって、買って返すところと、お尻拭き1パック200円とかで購入になるところがあるので、保育園に直接確認したほうがいいですよ。

• コロコロ

コロコロ

そうなんですね
    明日聞いてみようと思います
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月26日

保育士してましたが、なくなる前に声をかけて持ってきてもらってました💡

オムツなら無記名のものを持ってきてもらって、借りた子に使って返してましたが、おしりふきはどうでしょうね🤔?
新しい物を買ってもっていっても良さそうですが、ちょっとしか使ってなかったら、災害時用に保育所にもオムツやおしりふきがストックがあるのでいいよ、ってなるかもしれないです😊

• コロコロ

コロコロ

オムツが足りなくて保育園の物を借りた時は言ってくれたんですけど、お尻拭きの事は言って何も言ってなくて空のお尻拭きだけカバンに入ってて…
    うちの子が使い切ったって事なのか…
    明日新しいの一応持って行って聞いてみます
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月26日

退会ユーザー

一声あるとわかりますよね😌✨

もしかしたら忙しくて先生も忘れてたのかも…😵
    参考にならなくてすみません😖
    そうしてみてください(*´∀`)

• 4月26日