※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya_kanmama
子育て・グッズ

子供が寝返りで布団を蹴ってしまい、スリーパーを着せても寝返りで意味がない状況。皆さんはどうしていますか?諦めていますか?

子供が寝ている時すぐ布団を蹴ってほぼ布団きていないです(´д`)夜中も何回も起きて掛けるんですけど書けてすぐ寝返りなんでほぼ意味ありません(;_;)もこもこのスリーパーは着させています。皆さんどうしていますか?もう諦めていますか?

コメント

うちもそうです(^ω^;)

なので、布団をかけてなくても寒くないように部屋の温度やパジャマなどで対策してます!

• saya_kanmama

ありがとうございます♡
    寝相は悪いし卒乳したのに寝不足です笑
    もうちょっと寒くなったら暖かいパジャマとエアコンで調節したいと思います(´v`)

• 10月24日
♡きぃ♡

ゥチも一緒です(^_^;)
すっごく寝相悪いし、布団掛けると怒って泣くので、最近はスリーパー着て寝てるので、布団掛けるの諦めました(^_^;)
布団掛ける動作で夜中何回も起きて寝不足で頭痛かったのですが、諦めて寝るようにしたら体調良くなって、この方がお互いの為にいいかなーって感じですね☻

分かります!(。-_-。)
    ベッドの横に使っていないベビーベッド置いてあるんですが子供とベビーベッドに挟まれ毎日体がバキバキです(ノД`)笑
    あたしもあまり神経質にならず寝たいとおもいます(´v`)

• 10月24日
なかちん

うちの子も同じです(´・ω・`;)
かなり寝相が悪くて寝ながらゴロゴロするので布団から落ちる事も毎日でした(笑)
それで私も寝不足気味になって今は布団の上下に大きい長いクッションを置いてガードしてます(-∀-`;)

なので掛け布団はまったく意味がなく諦めて掛けてません(笑)
肌着は暖かいのを着せてパジャマも腹巻付きのを着せてますヽ(*^∇^*)ノ 
もう少ししたらスリーパーも着せますよ!!

そうですよね(。-_-。)
    皆さん一緒で安心しました!
    うちはベッドなんでベッドから落ちたことも何回か...笑
    まだ半袖の肌着なんで長袖に変えようと思います(´v`)ありがとうございました!

• 10月24日
ぽぅちゃんまま

うちの子も布団意味なしです(涙)
なので、今はタオル生地のスリーパー使ってますよ😊寒い日は腹巻き付きのパジャマをプラスしたりとか調整してます\(¨̮)/
もう少し寒くなったらフリース素材のスリーパー使います😊

最近はあんまり無いですけど布団掛けたら起きることもありました(;_;)そうですね!着せるもので調節したいと思います(´v`)

• 10月24日
♡きぃ♡

おはようございます☻
わぁ♡グッドアンサーありがとうございます(*^o^*)

子どもって、ようしゃなく親の寝床奪ってきますよね(^_^;)笑
私も毎日ベッドから落ちないように戦ってます☻
スリーパーも大きめサイズを購入して、膝あたりまでくるやつを着せれば布団と一緒ですからね(≧∇≦)