※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
子育て・グッズ

寝かしつけがうまくいかず、夜中に何度も起きてしまう赤ちゃんの寝かせ方について相談しています。

前までは夜4時間ほど寝てくれていたのに
ここ最近、1時間おき、長くても2時間で起きてしまうようになりました😭
寝かしつけの方法は、抱っこしてもなかなか寝てくれないのでおしゃぶりでのことが多く、添い乳のこともあります。
やはり寝かせ方が原因でしょうか😫
夜中起きてしまったときはおしゃぶりか、時間空いてる時は添い乳で寝かせています😢

寝かしつけが下手なのですが、なにか良い方法はありませんかね…

コメント

なな

うちも3ヶ月後半ごろからそんな感じです🙈✨‼️‼️結構寝てくれるやーん💖と思ってたのにある日からちょこちょこ起きるようになり💦飲ませたらすぐ寝ますけど😅うちの場合抱っこで寝かせても同じですぐ起きました🤔
なので今の時期だけだし、とすぐおっぱいあげちゃってます🤣💦✨

• もじもじ

もじもじ

同じですね😭
    今だけだと思って私も頑張ります!笑
    ありがとうございます♢

• 4月26日
ちび

うちも先週あたりから同じです!!夜中の授乳が1回とかだったのに、最近は旦那と新生児か?!って突っ込んでるほどの起き方です。笑
時間があいてれば授乳、あいてなければトントンしたり抱っこして寝かせてます(*^^*)あと、朝方5時ごろから起きてご機嫌に叫んでます…これはどうしようもなく適当に相手しながらウトウトしてます。笑
きっと今だけです!!一緒に頑張りましょう(´∀`*)

• もじもじ

もじもじ

ちびさんも同じなんですね😭
    うちだけじゃないとおもうと、気が楽です😢ありがとうございます!頑張りましょう!

• 4月27日