※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっきー
子育て・グッズ

お子さんの動物園デビュー月齢とふれあいコーナー参加月齢を教えてください

お子さんが動物園デビューした月齢を教えてください😊
良ければ、ふれあいコーナーのような動物を触ったりできるものに参加するようになった月齢も参考までに教えてください😊

コメント

こんにちは☆
デビューは生後半年の頃でした!!
動物園に連れていくと、色々と抗体が出来て良いとかよく聞きますしオススメです♪̊̈♪̆̈

ふれあいコーナーに連れていったのは、1歳過ぎて一人歩きがまともになった頃でした!!

というのも、言葉があまり理解出来てない時だと触った手をすぐに口に入れたり危なっかしくてある程度言葉がわかり始めた頃にしました☺️💓

ひよこのらいおん

1歳7ヶ月の時動物園に行きキリンに人参をあげました!
ただ本人はビビりまくってふれあうような事はあまりできませんでした💦

あき(22)

この間 市の動物園デビューでした💓
7ヶ月です✨動物触りたかったけど
疲れて 皆 寝まくっててご飯すら
あげれませんでした😅
が、犬が生まれた時からいるから
ふれあいまくりです…(笑)

とっきー

回答ありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦

上の子を遊びに連れて行ってあげれてないので、そろそろ動物園デビューしようかと思ってたので、皆さんの経験談を聞けて良かったです😊
今の息子を見てると、あまり動物に自分から触りにいく感じじゃなさそうなので、興味を持つようになったら触らせてみようと思います!