コメント
マイコ
陣痛MAXになったら自分はパニックだし、横から呼吸のこととか言われても頭に入らないと思います😅
聞こえたとしてもうるせーー!!!💢って思ってしまいそう(笑)
ymam
私もソフロロジー法での分娩でしたが、いざ陣痛がMAXになって出産となるとそれどころではありませんでした😭‼️
助産師さんがリードしてくれるんですが、それすら無視!😂みたいな感じでした(笑)
-
ポッポちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱり陣痛MAXになると、それどころではないのですね…😵💦笑
助産師さん頼りになりそうです(笑)- 4月26日
うめ
病院からDVD渡されて、イメトレとかしてましたが…
助産師さんがこうやってみましょうーとか言ってくれてたので、その通りにしました^_^
助産師さんが言ってくれなかったら、ソフロロジーとか頭の片隅にもなかったですね笑
-
ポッポちゃん
助産師さんに言われて、落ち着いて呼吸法出来ましたか😊?
痛みMAXになったら、息するだけでも必死でソフロロジーなんか忘れちゃいそうですもんね😭💦笑- 4月26日
-
うめ
できてたのかな?とりあえず言われる通りにしてて、息のことは全く覚えてないですが、そんな感じにーとか、上手ですよーとか言われてたのでできてたんだと思ってます‼︎笑
- 4月26日
-
ポッポちゃん
やっぱりその時は無我夢中ですよね😵笑
でも助産師さんに褒めてもらえてたなら、出来てたんでしょうね😊
私も見習って頑張ります!!- 4月27日
みんり
私の産院はソフロロジー法を推進していて、産前から少しやっておくかなぁくらいでやっていました!
私はとりあえず呼吸は吸って長く吐く!!と、呼吸に集中することだけを考えてました(*⁰▿⁰*)
私にはとても合っていたようで絶対長く吐くということをやってなかったら呼吸の仕方が分からずパニックになっていただろうな…と思いました笑
-
ポッポちゃん
その時が来たら私もソフロロジー法で挑みたいと思ってるのですが…不安です😭💦
パニックにならないように吸って長く吐くっていうのを忘れないようにします😭💕- 4月26日
-
みんり
初めての出産不安ですよね(´;ω;`)
私も陣痛や出産の痛みに耐えられるのか…と不安でしたが大丈夫でした!
最初の10分間隔の時は全然耐えられるくらいで、急に痛くなるわけではないので、その時から少しずつ呼吸の仕方に慣れていけばいいと思います(*´ω`*)- 4月26日
-
ポッポちゃん
めちゃくちゃ不安です〜😫💦
でもみんな通る道ですし、赤ちゃんも頑張ってるんだーって思うようにします!
まだ陣痛の間隔があいてるうちに、呼吸法に慣れていけるように頑張ります🙌💕- 4月26日
たけ
私は二人目三人目ソフロロジーでした。
一人目の時は取り乱してやばかったですが、ソフロロジーにしてから落ち着いて穏やかな出産ができました。
ちなみに出産前にイメトレたくさんしました(笑)
一人目22時間、二人目三人目三時間でした!
是非おすすめです(^-^)/
-
ポッポちゃん
やっぱりイメトレが大切なんですね😊
穏やかな出産、すごく憧れます〜💕
私もイメトレ沢山して、落ち着けるように頑張ります🙌💕- 4月26日
テンテン
病院がソフロロジー推進でした。
ただ、何せ元々腹式呼吸だったので(笑)ソフロロジーを実践できたかは謎です。看護師さんたちは、いきむのも含めて上手ーって誉めてくれましたよ💕
とりあえず呼吸して赤ちゃんに酸素を送ること。ただそれだけしか意識できませんでした。スピード出産だったので、音楽でリラックスとかはなかったです。看護師さんたちの準備が間に合いませんでした(笑)
でも、腹式呼吸は気持ち落ち着かせるためにもオススメです🎵
-
ポッポちゃん
ソフロロジーも腹式呼吸も両方取り入れた感じだったんですね👏💕
とりあえず赤ちゃんに酸素を送る事を忘れずに出産に挑みたいと思います!- 4月26日
ポッポちゃん
やっぱりなかなか頭に入らなくなりますよねー😅💦
全てが未知の世界なので、いざ自分が陣痛来た時どうなるのか…不安です!笑