夫との喧嘩が多かったが最近は減り、夫の優しさに感謝。つわり中で体力不足もあり、夫の協力に感謝。夫婦関係や結婚について不安や疑問がある。
付き合ってる時も結婚してからも
旦那とはすぐ喧嘩してて1週間で3回とか
普通に喧嘩してたし同居してたんですけど
別れる!出てく!ってすぐ荷物まとめて出てこうとしたり出ていったりしてて結婚して今2人暮ししてても出ていく!離婚!って変わらずだったしなんで、1週間仲良くできないのか?なぜこんなに喧嘩するのか?って感じだったけどここ1ヶ月くらい大きな喧嘩がない!笑笑
うちら夫婦にとっては奇跡😂
小さい喧嘩で無視したり物にあたったりとかは
ちょこちょこあるけど基本旦那は優しく接してくれて
私もキレたりしてない😅まぁ、つわりがあるから言い返す体力がないって感じです笑
食べたいやつ食べさせてくれて、家事できなくても
俺がやるから!とか言ってくれて協力してくれて
たまにグチグチうざいけど、ほんと最高の旦那って
思います😅❤️でも、グチグチ言われると「うざっ、つわり中なんだもん仕方なく無い?」って思ったり。最高の旦那!うざい旦那!最高の旦那!うざい旦那!って繰り返してるけど夫婦ってそんなもんなのかな?
毎日、大好き。ありがとう。イライラなんてしないよ!って人居るのかな?😓まだ、結婚して5ヶ月で旦那との付き合いから含めても9ヶ月だから分からないことだらけ😢
- ぽ(6歳)
コメント

れもん
付き合ってるときから今まで
1度も喧嘩したことないです‼
でもイライラすることわお互いに
あると思います(笑)

とぴ
喧嘩は結婚式準備期間が多かったかな?籍はいれてて一緒に住んでいたので、それぞれの常識や考え方の違いでもめてました。
妊娠中は私が不安定になることが多く、ひとりでイライラ、夫はソワソワ。
息子が産まれてからは全く喧嘩はないですね~
常にお互い疲れてないかな?何か相手のためにできることはないかな?って考えあってる感じです。
相手に対し、あれして欲しいこれして欲しいがほとんどなく、やってくれていることに対して感謝の気持ちを持つようにしているので平和なんだと思います。
結婚して4年目ですが、今でも毎日大好きです♪
-
ぽ
お互いがお互いを考えるって大事ですよね。私は旦那に求めてばかりで喧嘩が多かったような気がします😥
素敵です😊❤️- 4月26日

ひろ
うちも3年目にしてようやく、喧嘩がほとんどなくなりました😅
ちなみに私は入籍して1週間で家出しました🙋♀️笑
旦那にモラハラちっくな所があり、真夜中でも説教くらっててほんと無理でした(笑)
でも夫婦といえど、元は他人。育った環境も違うし価値観が違うのは当たり前で、ぶつかるのが普通ですよね💦
とりあえず、揉める度にたくさん話し合って、お互いを理解し合って、相手が嫌がることはしないように、気をつけると大きな喧嘩はなくなりました👍💕
今でもイラッとすることはありますが、不満は険悪な時ではなく、気持ちが落ち着いてから話すようにしてます✨
-
ぽ
真夜中でも説教は辛いですね😭
ぶつかってもどうやって解決して
次繰り返さなきゃが大事ですよね😔
私が幼稚過ぎて繰り返してばかりです。
私達はイライラしてる時に
思ってる事ガーって言っちゃうんで
余計大事になります😓
落ち着いてからぢゃなきゃ
駄目ですよね…。- 4月26日
-
ひろ
妊娠中だと絶対イライラしちゃいますよね😱ホルモンバランスの乱れで、普段よりも感情のコントロール出来ないのは当然ですよ~!
旦那さんにその事言っておいて、分かってもらうのがいいと思いますよ💕
好きとか感謝の気持ちも込めて、言いづらい事は手紙なんかに書くのもオススメです✨- 4月26日

ゆあま
私もそんな事の繰り返しです😅
付き合ってもうすぐ一年、結婚して5ヶ月でまだまだ浅いので同居してお互いの嫌なところが見えてきて嫌になる時あります!なるべくはイライラもしたくないですが協力性が欠けてるのでどうしようもないです…
毎日ラブラブな夫婦がほんと羨ましいです😫
-
ぽ
分かります😔私も知らない事が多すぎる時点で結婚したんで「え、こんな人だったの!」っていい面も悪い面も見えまくりで最初は大変でした…。最近ちょっとずつ慣れました笑
毎日ラブラブで喧嘩してもすぐ仲直りできる夫婦になりたいです😂- 4月26日
ぽ
え、凄いですね😳
まぁ、それはやっぱり仕方ないですよね😥
れもん
私も旦那も笑って済ます事が
多いからだと思うんですけどね(笑)
イライラしない人がいたらその方の彼氏さんや
旦那さんを見てみたいです‼(笑)
ぽ
笑って済ませられるの
見習いたいです😂
確かにそぉですね!笑笑