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ちゃま
家事・料理

鮭の塩焼きささみの梅肉あえ高野豆腐の卵炒りもやしとちくわの胡麻あえ…

鮭の塩焼き
ささみの梅肉あえ
高野豆腐の卵炒り
もやしとちくわの胡麻あえ
ホルモン焼き(冷凍のコチュジャンで味付けしてあるやつ。焼くだけ)

なんかタンパク質すぎませんか?
なんか、バランス悪い感じがしてなに加えたらいいですか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

全部にタンパク質入ってて豪華で、美味しそう♡

高野豆腐の玉子炒りをやめても充分な献立だと思います♡

野菜があれば、野菜のお味噌汁とかどうですか?

  • ちゃま

    ちゃま

    コメントありがとうございます!!😭
    料理不慣れで助かります!
    野菜の味噌汁作ってみようと思います!

    • 4月26日
ビーデル

個人的には全体的に味付けしてあるものが多いので塩分が気になります。

  • ちゃま

    ちゃま

    やっぱり塩気というか偏ってますよね😧💦
    ビーデルさんだとどの、メニュー消して何を足しますか?

    • 4月26日
ビーデル

もやしと竹輪の胡麻和えを減らしてささみの梅肉合えにもやしを足します。
高野豆腐の卵入りを減らして卵とワカメのスープにします。

なお

豪華ですね!
私ならこの量あったら3食に分けて出します。旦那さんもこんなに出したら多いって言うタイプなので。

朝 鮭の塩焼き+ご飯味噌汁
昼 なんかテキトーに軽めに済ます
夜 ささみの梅肉あえ+高野豆腐の卵炒り+ポテサラ+ご飯味噌汁

別の日の夜 ホルモン焼き+もやしとちくの胡麻あえ+ご飯味噌汁

こんな感じかなぁ。あまり参考にならなくてすみません💦
どれかを減らして野菜炒めとささみの料理とかも良さそうですね。

ほんとタンパク質たくさんだから素晴らしいですね!私も見習わなきゃです。

1度に何皿か作って出せるのに憧れるものの、ウチは旦那さんの帰りも遅いため、平日より休日に料理することが多いです。