※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
家事・料理

小松菜を使った美味しいレシピ教えてください!( * ॑꒳ ॑* )

小松菜を使った美味しいレシピ教えてください!( * ॑꒳ ॑* )

コメント

じゅん525

ペペロンチーノ風炒めが好きです!まさに今日作ってます!

  • れれ

    れれ


    いいですね!!
    調味料は何々使われましたか?(^^)

    • 4月26日
  • じゅん525

    じゅん525

    普通にオリーブオイルとにんにくと鷹の爪で炒めて、塩で味付けするだけです!

    • 4月26日
  • れれ

    れれ


    そうなんですかー!
    やってみます!

    • 4月26日
deleted user

小松菜と油揚げのお浸しよく作ります💕 シャキシャキで美味🤤

  • れれ

    れれ


    いいですね!!

    • 4月26日
りょー

玉ねぎ、油あげとお味噌汁にすると美味しいですよ‼
炒め物より苦味を感じません(^^)

  • れれ

    れれ


    お味噌汁、先に作っちゃいました…(T_T)

    • 4月26日
  • りょー

    りょー

    是非、今度試して下さい(^^)

    • 4月26日
長ネギマン

小松菜、人参、ひきわり納豆の中華風和え物が好きです🎵
子供も旦那も大好きでご飯に混ぜて食べてます😊
旦那と私の分にはキムチを混ぜて辛くしたり😁

  • れれ

    れれ


    すごいですね!!!
    美味しそうです♡

    • 4月26日
  • 長ネギマン

    長ネギマン

    小松菜は小さく切って人参は細く切るスライサーで切り一緒に茹でて水気を絞りひきわり納豆と醤油、砂糖、胡麻油で混ぜて完成です😊
    胡麻油多めが美味しいですよ🎵
    簡単だしご飯のお供になるので
    迷ったらこれにしてます!笑

    • 4月26日
  • れれ

    れれ


    凄く簡単ですね〜♡♡
    納豆と人参がないので、ある時やってみます!!

    • 4月26日
かずちお

先日作って家族から評判良かったのは、小松菜と厚揚げをケチャップ味で炒めたものです!厚揚げがボリューム出してくれるのでヘルシーなのに満足度高めです🤗

  • れれ

    れれ


    今度やってみます!!

    • 4月26日
にゃん

中華丼風にしたり肉巻きも美味しいですよー( *¯ ꒳¯*)

みのまそ

小松菜の卵とじです✨
味付けはめんつゆのみで簡単なのでよく作ります😁

あしゅ

中華の青菜炒め風のものをよく作ります。
鶏ガラスープの素、ごま油、片栗粉などかけて、レンチンするだけですが、おいしいです😊

ぽんちゃん

中華丼などにすることもありますが、メインでなくもう一品足りない時などに手抜きでよく作るのは、小松菜と油揚げを100均に売っているソフトちりめんふりかけとごま油でささっと炒めるものとか作ります(笑)