※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りあな♡
妊娠・出産

妊娠中の体型変化について悩んでいます。体重はそんなに増えていないけど、腰周りにお肉がついてパンツの上に乗っている感じで、体型が崩れていくのが気になります。他の方も妊娠中にお肉がつくことがあるのでしょうか?

いつもお世話になってます(^^)
4ヶ月の初マタです!
妊娠前から腰周りにお肉ついてましたが妊娠してから更にすごくてパンツの上に肉乗ってますって感じです(^_^;)
今は体重はそんなに増えてないですが体型がどんどん崩れていくので自分で鏡見て苦笑いしちゃいます。。。
妊娠したらお肉つくみたいですがみなさんそんな感じですか?

コメント

mikan

私も体重はふえてないですが、妊娠前より腰まわりがすこしぷよぷよしてきましたよw(๑´罒`๑)

赤ちゃんが元気に育つには仕方ないことなのかなって諦めてます。

• ♡りあな♡

♡りあな♡

そうですよね(^^)
    赤ちゃんが育つためには仕方ないですね!
    このプヨプヨは産後に頑張ってなくします(^^)

• 10月23日
ひより

私も体重増加の指導を受けなくて良いくらいにしか体重は増えていないし、顔回りや腕、足に関しても妊娠前となんら変わりはないですが…
お腹回りは自分でもお肉付いたなぁ。って気がしています↓↓
今37wでお腹もだいぶ出てきたしで…お腹回りのお肉はお腹が大きくなってのものか、ただ単に脂肪が付いたのかよく分からない感じです(TT)
出産後に悲惨な事になってないことを願うばかりです(^^;)))

• ♡りあな♡

♡りあな♡

やっぱりお腹周りはお肉つきますよね(^_^;)

出産後ダイエットがまた大変ですが頑張って腰周りのお肉落とします!

• 10月23日
ドラえもん☆

赤ちゃんを守るために一番始めに腰回りにお肉がつくんですよ♪次は毛が濃くなったりしますよね。女性の体は不思議です(〃^ー^〃)

• ♡りあな♡

♡りあな♡

本当すごいですよね(^^)
    あっというまにお肉ついて(^_^;)
    でも赤ちゃんの為に体がそうなっていくんですもんね!
    次は体毛!本当女性の体は不思議です(^o^)

• 10月23日
AIRIN

腰まわりのお肉めっちゃついてます(^∇^)こんなにつくの?ってくらい…(笑)ショックな反面、赤ちゃんが元気に育つなら仕方ないかー。と思ってます!

• ♡りあな♡

♡りあな♡

同じ方がいて嬉しいです(^o^)
    結構ハイスピードでお肉ついてショックですが全ては赤ちゃんの為と思って出産まで乗り切ります!

• 10月23日
  • AIRIN

AIRIN

わかります!!
    日に日にお肉がついていくので、少しびっくりです(^ω^)まだまだ妊婦のお腹っぽくないので、ただのデブだー。って言うてます(笑)
    出産したら次は、お肉を落とさなきゃですね……(笑)

• 10月24日
  • ♡りあな♡

♡りあな♡

そうですねヽ(;▽;)ノ
    昨日4ヶ月のお腹を自撮りしてみたらただの太り気味の腹で全然妊婦感ないーと思って笑ってしまいました!笑
    お互い出産と産後のダイエット頑張りましょう(^^)

• 10月24日
ドラえもん☆

私は3人目の時に毛が濃くなって湯槽に浸かるとワカメの様にユラユラしてるのに気付き驚きました(゜゜;)あんなに濃くなったのは初めてでした。なので勝手に女の子かな~♪なんて思ってたら女の子だったので凄く嬉しくて大喜びしました(*≧∀≦*)今はそんな濃ゆかった毛もなくなりましたよ。本当に不思議☆腰回りもなくなると有り難いのですが…( ̄▽ ̄;)

• ♡りあな♡

♡りあな♡

そうなんですか(O_O)!?
    その毛もなくなるんですね!
    すごい不思議です(^o^)
    私もお腹の毛が何となく増えて濃くなったような気がしたのでそれも妊娠のせいですね(^^)
    腰周りって痩せにくいのでこれ以上増えたら産後ダイエットがつらいですが何とか頑張ります(^^)笑

• 10月24日