コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
今日、大根と鶏肉の煮物作りました😊
退会ユーザー
豚バラ大根
麻婆大根
をよく作ります😊
-
酢玉ねぎ
豚の脂が大根に染み込んで美味しそうですね!麻婆大根ヘルシーそうです^ ^ ありがとうございました😊
- 4月26日
⑅みにぃ⑅
大根千切り、キュウリ千切り
マヨネーズと醤油であえて
少し時間を置くと味が染み込んで
しんなりして美味しいですよ😊✨
レモン汁を数滴いれて
お皿に盛り付けたら大葉の千切りのせると美味しいです❣️
-
酢玉ねぎ
大葉以外は全部冷蔵庫にあるものなのでやってみようかなと思います!ありがとうございます😊
- 4月26日
退会ユーザー
えのきを茹でて大根おろしとネギをのせてポン酢で!
あとは大根おろしとジャコ、ネギを醤油で!
基本的に煮物でイカ、鶏肉などと煮てます✨
-
酢玉ねぎ
なんだかお家居酒屋メニュー的でオシャレ&美味しそうです!ありがとうございました😊
- 4月26日
でーる
うちも今日は大根と鶏肉と人参、煮卵の煮物です😊
あと、よくふろふき大根とか大根とひき肉の煮たやつ作ります😄
-
酢玉ねぎ
煮物系の大根、良いですね^ ^ホッとします(●´ω`●)ありがとうございます😊
- 4月26日
退会ユーザー
大根と豚挽き肉であんかけ風にして食べるの好きです✨
-
酢玉ねぎ
ヘルシーで身体に良さそうですね^ ^ありがとうございます😊
- 4月26日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
大根と鶏肉のさっぱり煮、大根ステーキ、ふろふき大根、大根サラダなど…✨
参考にならなかったらすいません(>_<)
-
酢玉ねぎ
とても参考になります^ ^余ってて、傷まないうちに使いたいんです^ ^ありがとうございます😊
- 4月26日
♡テディ♡
大根がたくさんある時は、にんじんと一緒に切って、なますを作ります!作り置きしておくと、結構便利ですよ♡
ほたて
豚バラ大根
ぶり大根
ツナと大根おろしのパスタ
大根サラダ
よくやります\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
母から教わったレシピです!
大根とベーコンをゴマ油で炒めて、醤油と一味(七味でも可)を絡めます☆
お好みで小口ネギかけてます😊
ゴマ油を入れすぎるとギトギトになっちゃうので注意です!
大根が余ったときの超簡単手抜き料理です😂簡単すぎてレシピと言って良いのかって感じですが😅
ちなみにたくさん作れば主菜にもなります💡副菜としてでもかなりご飯が進みますよ✨
もす
ダイコンレンチンして、片栗粉つけて、ひき肉挟んでダイコンサンドにして、火が通るまでフライパンで焼いて、ポン酢でいただくのも美味しかったです!
酢玉ねぎ
染み込んで美味しそうです!ありがとうございました😊