退会ユーザー
私の市は私立しかないので選択肢がありませんでした😣
ですが今通ってる幼稚園を選んだ理由は私の母園だったからです😊
園長先生も事務員さんもみなさん年は取りましたがまだまだ現役で広い園庭でのびのびさせたかったのでそこを選びました!運動系幼稚園の部類になるかと思います😊!

yoshi
あまり考えずにいましたが、お弁当なしなのと少人数なのが決めてでしょうか。
退会ユーザー
私の市は私立しかないので選択肢がありませんでした😣
ですが今通ってる幼稚園を選んだ理由は私の母園だったからです😊
園長先生も事務員さんもみなさん年は取りましたがまだまだ現役で広い園庭でのびのびさせたかったのでそこを選びました!運動系幼稚園の部類になるかと思います😊!
yoshi
あまり考えずにいましたが、お弁当なしなのと少人数なのが決めてでしょうか。
「幼稚園の選び方」に関する質問
【幼稚園の選び方 ご意見ください!!!!】 来年4月から、幼稚園のプレに通わせたいと思っています。 2つの園ですっっごく悩んでおり 意見を聞かせていただきたいです!!涙 ① ・徒歩2分 ・プレ定員120名(30名✖️4クラ…
保育園や幼稚園の選び方 自由保育などのびのび系の園が合う子供のタイプはどんな子ですか? 毎日カリキュラムややることがしっかり決まってる園が合う子供のタイプはどんな子ですか?
保育園や幼稚園の選び方について 現在、小規模の保育園に通わせており 来年度から幼稚園か保育園かこども園か 検討しているところです。 下の子も一緒に入園できればと思っているので 保育園かこども園がいいかな、と思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント