※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

胃腸の不調は子宮の圧迫によるものでしょうか?妊娠検査で問題なし。よくある症状でしょうか?

胃が痛かったり、胃もたれのような感覚やシクシクする感じ、腸の様子がおかしいといった症状は、子宮の圧迫によるものでしょうか?

ストレスとか食あたりなど心当たりがなく、なんとな~く胃腸の調子が悪いのが続いています。おととい妊婦検診でしたが何も問題ありませんでした💦

よくあることなのでしょうか?

コメント

(ت)♪︎

私もよくありましたよ💦
胃の不調で病院にも連絡したことありました!

• のっち

のっち

そうですか!お薬を処方されましたか?改善方法とか、あるのでしょうか?

• 4月26日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

薬は飲まなかったです!
    そのまま過ごしてたら落ち着いたので、、続くようであれば相談してみてもいいかもしれないです!

• 4月26日
  • のっち

のっち

そうですか💦仕方ないことだとは思いますがなんだかいやですよね💦様子見てみます!

• 4月26日
ひろ

3人出産しましたが、3人共、臨月になっても胃痛が酷くて、気休め程度の胃薬を病院で貰ってました。
胃痛の時は、カイロを貼ったり、胸焼けの時は、炭酸で紛らわせたり(^^;)
妊娠中は、どうしようもないのが辛いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

rymkys

1人目は全くなかったのに、2人目は初期と後期にかなりの胃痛ありました!

辛かったので薬処方してもらいました😊

私は薬効いたのでもらってみてもいいかもしれないですね!