雑談・つぶやき 近くの認可保育園の園庭開放に行ったら、外遊び中の園児たちに先生が「… 近くの認可保育園の園庭開放に行ったら、外遊び中の園児たちに先生が「お水飲もうー」って、みんなを集めてた。 外の園庭についてる水道から水を飲ませていた。 お茶とかじゃなく?!しかも水道の水⁇ ま、日本の水道水は飲めるけど…。 中で遊んでる子たちは、置き式のタンクからお茶飲んでたけど。 今時、小学生だって、水筒持参してくるのに。 保護者は知ってるのか…。 最終更新:2018年4月26日 お気に入り 2 外遊び 先生 園児 お茶 日本 認可保育園 園庭開放 けいかなママ(2歳7ヶ月, 8歳) コメント やすだゆい∞ アラフォーの私が小学生の頃は普通に水道水飲んでましたが... いまどき水道水飲ませる園があるんですね(・・;) 年配の先生でしょうか? 4月26日 けいかなママ 私も小学生の頃は飲んでましたが。 いえ、年配の先生ではなく、若い先生でした。年配の先生も外にいましたが普通にしてたので園の方針?なんですかね…。 4月26日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいかなママ
私も小学生の頃は飲んでましたが。
いえ、年配の先生ではなく、若い先生でした。年配の先生も外にいましたが普通にしてたので園の方針?なんですかね…。