1歳9ヶ月の娘が痛いと泣き叫ぶことやイヤイヤ期の兆候が見られる。対応に悩んでいるのでアドバイスを求めています。
1歳9ヶ月になった娘が、とにかく痛い!痛い!と言います😢ぐずって抱っこしようとすると痛い!と泣き叫んだり、遊んでてうまくできなかったりした時にも痛いと言って泣きます。これはイヤイヤ期が始まったのでしょうか?
お散歩してても、いきなり止まって地面に寝て歩くのを拒否したり、家でもジュースはもう無いよ~と言うと怒ってコップを投げたりもします😭これはよくあることですか?私の対応やしつけ方がいけないのかなと、私は育児向いていないなと悩んでしまうことが多々あるのでここに書かせて頂きました。
イヤイヤの時にどうやって対応したらいいのかも教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
先輩ママさん、ぜひアドバイスや体験談などお願いします🙇♀️
- miki(8歳)
コメント
いちかママ
そこまではまだないですが、怒ると手に持っているものを下に投げて不貞腐れてますε-(´∀`; )
ほっておきます😀
少し経ったら子供から笑いかけてきますε-(´∀`; )
mikiさんが育児向いてないとかないです🙀
ちゃんとお子さんに向き合ってので、私の方がイライラして怒ってばっかりですよ😿
PONTA
mikiさんの質問を読んで、うちもだーと思いました!自我が強くなってきて、イヤイヤだけでなく、曲げない事が多くなってきました。うちは、野菜の拒否がひどいです。好きなものが無くなると、他のが残っていても、くれくれとアピールし続けます。何だか、最近私疲れてきてるなぁと感じてます。。。子どもは大好きだから、どこまでを許容したらいいのかとか、、、毎日手探りです。
答えになっていないですが、思わず投稿してしまいました。お互い無理せず頑張りましょう☆
-
miki
同じ状況の方がいらっしゃると、心強いです😢うちも野菜拒否します。それも自我が出てきての事ですもんね、仕方ないですかね😅私の家だけじゃないんだなと前向きに頑張ります!ありがとうございます
- 4月26日
さき
うちも服着るとき痛い痛い!と言って着ようとしてくれません😭
道路横断中に歩くのが嫌になって(ノ。´ ^ `)ノ ダッコォ...って😅
イヤイヤ期の始まりです!大変ですよね💦
-
miki
同じ感じです😭あまり深く考えないように頑張ります!ありがとうございます🙇♀️
- 4月26日
miki
やはりみなさん同じような感じなのですね😂私もイライラしてばかりですがイヤイヤ期うまく付き合っていけるように頑張ります😢