コメント
おまめ
長芋アリだと思います🙆♀️
こもも
醤油ベースの味にしたら美味しいと思います。
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ちょこ
回答ありがとうございます♪
味はめんつゆか和風味にしようと思ってます(^^)- 4月26日
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こもも
絶対美味しいです!
- 4月26日
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ちょこ
こももさんは和風味の時にどんな調味料入れてますか?
宜しければ教えて下さい♪- 4月26日
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こもも
私も麺つゆです。
それに少し醤油と顆粒のほんだしを足します。
麺つゆは必ず『にんべん』と決めています。- 4月26日
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ちょこ
にんべんという麺つゆ初めて知りました♪
今、麺つゆを切らしてるのですがその場合はどうしたら美味しいでしょうか?- 4月26日
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こもも
グットアンサーありがとうございます。
母がにんべんしか使わないので、私もおのずとにんべんです。
オレンジ色のラベルなので、もし機会がありましたら買ってみて下さい。
辛すぎず甘すぎず、すき焼き・煮物・焼きうどん等、てとも万能ですよ。
顆粒でも液体でも出汁はありますか?
醤油・みりん・砂糖を加えれば麺つゆっぽくなりますよ。
濃ければ水で調整してみて下さい。- 4月26日
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ちょこ
にんべん調べてみました♪
やはり見たことないので探してみますね(^^)
田舎なので売ってるかどうか…。
顆粒のだしの素ならあります。
醤油などの分量は同量ずつ程度で良いでしょうか?- 4月26日
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こもも
ぜひ試してみて下さい!
私の料理はいつも適当なのでごめんなさい💦
先ずは顆粒の出汁をお湯で溶いて、全てを1の割合で混ぜてみて下さい。
それから理科の実験みたいになりますが(笑)、足らないものを少しずつ足していって下さい。- 4月26日
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ちょこ
私は分量計らないと作れないので羨ましいです(^。^)
だしの素を溶いてから他の調味料を入れてみればいいのですね♪
試しに作ってみます‼︎
何度も質問してごめんなさい。
助かりました(^ν^)- 4月26日
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こもも
とんでもないです、きっと美味しく出来ますよ!
- 4月26日
ちょこ
すりおろしと、適当な大きさに切るのとどちらが良いでしょうか?
ちょこ
回答ありがとうございます♪
おまめ
遅くなりました!すりおろしも細めの短冊切りも両方やってます!
すりおろすときは全体的にまろやかになるので味濃いめに、短冊切りの時はあっさりポン酢などでいただいてます。
参考までに…
ちょこ
ありがとうございます♪
ポン酢美味しそうですね(^ν^)
試してみます‼︎