GWにはしかが広まるのか心配。子供は未接種だけど、自費で予防接種(MR)を受けた。自分も1回しか接種していなかったので、再接種。家族が感染するのを避けるため、GWは自宅待機。早く収束することを願う。
はしか、GWで広まるのかな?😫
上2人は予防接種2回したけど、末っ子はまだ10ヶ月…
不安が少しでも減るように、自費で予防接種(MR)打ってもらってきました😣
ついでに自分も母子手帳見たら1回しか打ってなかったので、免疫あるかも不明で打ってもらってきました。
子供がはしかかかるのも嫌だけど、万が一移って、他に広めるのも嫌だ〰😫
GWは末っ子と私は引きこもり決定です😅
早く収まりますように😣
質問でなくてすみません💦
- reaf(7歳, 11歳, 14歳)
コメント
ぽむ
麻疹、心配ですよね💦
私は小学生の時に罹患してて、旦那は予防接種2回受けてるので大丈夫なんですが、子供が感染したら…と不安です😥
潜伏期間も10日もあるし、不用意な外出はしないようにしてます💧
インフルなんて比にならないくらいの感染力なんで、ホント厄介ですよね(乂`д´)
早く終息してくれる事を願ってます😞
reaf
コメントありがとうございます。
旦那も予防接種1回世代に入るので、土曜日打ってもらう予定です。
予防接種2回打ってない人は打つの自費でいいから義務にしてほしいですよね😣無理なのはわかってるんですが😓
過去には乳児の死亡例もあるのを知ってから、怯えてます😭
これ以上の感染拡大だけはなりませんように😫