それ
私は卵焼きとミニトマトを必ず入れてます。。笑 卵焼きの味は毎日ローテーションで変えてます。
あとは8割ご飯入れて、残りの入るスペースに冷凍食品or前日の残り。。
旦那はそれで充分だと言ってくれますので甘えてます😭参考にならなくてすいません。
甘いものが好き♪
晩御飯の残り物と、野菜をいれます!
冷凍食品をこそこそいれることもあります(笑)
み(23)
基本毎日似た感じですが、夕飯の残り物とかアプリ見たりしてます!
N
なんとなーく色合いで考えてます。
黄色は卵焼き、赤はトマトや人参やハム、緑はほうれん草やピーマン…などなど!
おかずのうち、1品ぐらいは必ずご飯と一緒に食べれるようなもの入れてあげるように心がけてます!
まんまる
いつも同じようなメニューです。笑
暇な時に作り置きして小分けにして冷凍してます!パスタは少し濃いめに味付けて冷凍とか!一品くらいなら冷凍食品使ったり🤔💦私も毎日困ってます💦私も気になりコメントしました。返答になってなくすいません😱😱
あじさい
卵焼きだけは毎日入れますが、海苔を入れたりネギを入れたり、味付けを甘いしょっぱいと交互にしたり工夫してます。あとはメイン惣菜はスーパーで買ったり残り物だったり。基本弁当には焼き物だけにならないよう煮物や漬物を混ぜて入れます。揚げ物が続かないようたまに魚、焼きそば、パスタにしたりもします。
ママリ
弁当のおかずを考えるというより、弁当に入れられるような夕飯を考えてます😂
出来るだけ朝は詰めるだけ、もしくは作っても卵焼きくらいにしてあとは夕飯の残り物です!
カレーとか麻婆豆腐とか入れられないような物は金、土曜とかにしかやらないです笑
アップルチャイ
空いている時間に作りおきで何品か作り置きして朝詰めてます。
色と栄養が偏らないように気を付けてます(^o^)
すこやか
うちは休日につくりおきを作っておいて、あとは晩ご飯のメインをお弁当用に少し残しておきます。
昨日は、おにぎらずを作りましたよ😉
コメント