※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

1歳くらいの子供のお昼寝について、午前寝と午後寝の2回をしている子供もいるので、個人差があると思います。午前寝がなくなる時期は子供によって異なります。

1歳くらいからお昼寝1回になる子が多いって聞いたんですが、うちの子はまだ午前寝と午後寝と2回お昼寝します😅全然午前寝も無くなる気配がありません🤔寝てくれる方が楽なんですけどね✨
その子その子で違うと思いますが、午前寝をしなくなる時期ってどれぐらいですか❓よく寝てたお子さんをお持ちの方お願いします😊

コメント

1才半手前まで午前寝してましたよ٩(^ᴗ^)۶

ちゃんと歩けるようになって
午前中に公園行くようになったら

午前寝なくなった?できなくなった?
ですね*ˊᵕˋ*

• さくここあ

さくここあ

動くようになって、楽しい事ができるとしなくなるんですかね❓😊✨
    うちも眠たいけど遊びたい‼️っていうのが増えては来たんですが、寝ないと最終的にぐずるので寝かせないとダメな感じです😫💦

• 4月26日
A.M

うちのこも一歳3ヶ月くらいまでは
午前も午後も寝ていました😊
前日寝足りない時とか、まだ疲れている時は、
今でも2回お昼寝しますよ😊💕

• さくここあ

さくここあ

その日によって違うんですね😊確かにうちもたまーに寝足りない時とかは3、4回に分けて寝たりします😅
    1歳半くらいまでは2回昼寝するもんだと考えておいても良さそうですね✨

• 4月26日