8ヶ月の男の子がキッチンに入らないようにゲートを使いたいです。子供がすぐ近くに来てしまい、コンセントなどをいじるので困っています。また、パズルマットをどこまで敷くかも悩んでいます。
生後8ヶ月男の子です😄
キッチンに入らないようにするゲート?みたいなのは、皆さんどのようなの使ってますか?😊
ズリバイがなかなか早くて、キッチンに私がいるとリビングで遊んでても向かってきます💧
コンセントやその他色々な物をいじってしまうし、その都度リビング戻すも泣くしすぐに来るし、、、
今日は朝旦那の弁当作る時に、全然進まなくて仕方なかったので朝っぱらからおんぶです(笑)
あと、パズルマットはどこまで敷いてますか?
今はリビングと布団周りだけですが、キッチンのとこまで来るようになったので、その辺にも必要なのかなーと思ってるのですが🤔
前は頭を床にぶつけて身体を斜めにして進んでましたが、ほふく前進が上手になったので!笑
- みかん⭐︎(7歳)
退会ユーザー
跨いでキッチンに入るタイプのものを使っています(^^)扉付きは開けれるようになってしまうのがこわいので。
ジョイントマットは、キッチンの入り口までリビング全面に敷いています!
どんどん
うちはこのようなベビーサークルにしました!
自分がトイレに行きたい時など少しだけ目を離すような時でも、この中なら危険なものはないので安心です✨
ちなみに、ジョイントマットはここで遊んでねっていうスペースまでにしてます!アバウトですみません😅
コメント