※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずだいふく
お仕事

妊娠と腰痛で悩んでおり、休職中。復帰後また産休が必要かもしれず、辞めることを考えている。迷っているが、自分の決断が一番無難かもしれない。

長文です💦
来月半ばで今の職場で働き始めて一年に
なります。(週休2日、5時間勤務)
子供は2歳半の娘がいます。数年勤めて
2人目が出来たらいいなあと思っていましたが
今年の1月想定外に妊娠してしまい、
(避妊具はして危険日にも気をつけてました)
妊娠は大変喜ばしいし産まない選択はありません
でしたが、悪阻がひどく妊娠初期早々から出始め
まだ胎嚢も確認できてない時期なので上司にも言えず
躊躇していましたがやむ終えず報告。
その数日後から酷い悪阻になりそこからずっと
休職させて頂いております。
急な事なのに休ませて頂いた恩を返したく、悪阻が
おさまったら復帰したいですが、仕事を始めてなった、
ぎっくり腰(腰痛)が安静にしてる今、
出てきています。去年秋にぎっくりになってから
数回激痛の腰痛が復活しています。
腰も心配ですが、今更戻っても迷惑だろうし(業務も
忘れてしまいつつあるし)予定帝王切開で
早めにまた産休入らなければいけない
だろうしで辞めようと思っています‥
出勤で行くのも怖いですが辞めるのも怖い臆病者です‥
何日も何日も考えてやっと出した答えですが
間違ってないかなあと‥夜中も考えましたがこれが
一番迷惑かけないですよね‥
聞いて下さってありがとうございます💦✨

コメント

かれん

悪阻つらいですよね (´・・`)ぎっくり腰と悪阻大丈夫ですか ?? わたしも悪阻で急に1ヶ月くらいお休みをいただきました!わたしは何回か電話で話しましたがいつでも復帰待ってるで!って言っていただきました。わたしも電話するのもこわかったです ( ´∵`)本当に理解や心配をしてくださってる方はそこまで考えてないと思いますよ !そこまで考えすぎないようにしてください ヽ(^o^)丿

• ゆずだいふく

ゆずだいふく

たった今、店長に連絡してきました!
    私も居てくれたら嬉しいなあと言って下さって、保育園も就職中の方がすんなりみてもらえるだろうから休職でいいよ、産休もあるよ!(アルバイト枠のはずなのに産休あるって聞いてびっくりでした。)
    なので本当は復帰して恩を返したかったですが結局戻った所で出産やらぎっくり腰やらで休む事になればまた迷惑かかるし、今更戻った所で他のスタッフは急に私が居らんくなったしわ寄せで大変な時期過ごされたのに私が入っても迷惑でしょうし、なんせ戻るのも怖いです、正直💦
    悪阻は入院するくらい辛い時もありましたがだいぶマシになりました。
    それでも突然吐き気して吐いたり、食べ悪阻で30分から数時間に一度なにか食べないと吐いてしまうので仕事にならないだろうし(ましてやレジなので💦)
    こんな長文を読んで下さって、優しいお声までかけて頂いて😢
    ありがとうございます😭
    かれんさんのお言葉にすくわれました😭
    手続き行くのも怖いですが早めに行くのが吉かと思うので(心的にも)土曜に職場に行って参りたいと思います。
    あたたかいお言葉をありがとうございました😭❤

• 4月26日