コメント
まりすず
私は出産した産院に電話してマッサージしてもらいました。
辛いですよね‼痛いし‼
あと、自分でひたすら揉みました!テッシュで白班のとこを少しずつこすって、皮が破れさせてましたね!
たぬき
時津のひまわりという助産院に通ってます(^^)
娘が生後2週間の時に乳腺炎になりそれ以来お世話になってます☺️
-
アラキ
コメントありがとうございます✨
ひまわりさんですね!ちなみに金額はいくらですか?😢
産んだ産院はマッサージしてもらうのに2000円と安いので、金額次第では遠くてもそっちに通うか迷っています💦- 4月26日
-
たぬき
初回が5000円で、それ以降は3500円です😅
桶谷式なのでそのくらいが相場ですね✨
母乳の事以外でも育児に関して色々教えて下さるので私は卒乳まで月1で通ってます☺️- 4月26日
-
アラキ
そうなんですねー!育児のことも相談できるなら、頼もしいですね✨😊
マッサージもしていただけますか?
質問ばかりですみません💦- 4月26日
-
たぬき
マッサージが主なのでしてくれます(^^)
初診は問診などがあり2時間くらいかかりますが、それ以降は1時間ですね😊
問診→マッサージ→先生に指導してもらいながら赤ちゃんに授乳って感じです!
赤ちゃんの月齢に合わせて、今の時期はこうゆう事をしてねーとか、私は先日行った時には離乳食について教えてくれました😊
個人でされてるとこなので先生とマンツーマンでしてもらえるので質問もしやすいです✨
ただ、桶谷式なので食事制限などを指導されます😅
生後3ヶ月までは和食中心だとか、、💦
私は先生に内緒でちょくちょく食べてましたが😂
ほかに何か聞きたいことがあったら聞いて下さいね☺️- 4月26日
-
アラキ
いいところを教えていただいてありがとうございます!✨
早速電話して今日行けることになりました😳❣️
そして早速食事指導、、💦朝からドーナツ2つも食べちゃったのに、、(笑)
どこに行けばいいか迷いに迷っていたので、助かりました!
ありがとうございました❤️- 4月26日
-
たぬき
いえいえ!
お役に立ててよかったです☺️
おっぱいトラブル辛いですが頑張って下さいね😊✨- 4月26日
つなかん
私もひまわりさんにお世話になってます😊確かに食事については言われますが、威圧的な感じもないし、なにより赤ちゃんのためなので全然辛くないですよ🙌
それに食事をよくすることで自然と自分の体調も良くなるので睡眠不足への抗体もできる感じがします!
そしてマッサージは痛いどころか気持ち良くていつもうとうとしてます🙃笑
あと、前にしこりができて、どうしよー!ってテンパって夜中にLINEしてしまったのですが、すぐに対応を返信してくださって感激しました!✨(今思えば迷惑極まりないですが🙄)
産院に通っても結局改善せず桶谷に駆け込む人も多いらしいので、最初から桶谷に行くのが近道かと思います😊
もしひどい乳腺炎なら、専門の病院に紹介もしてくれますよ!
アラキ
コメントありがとうございます😊
わたしも乳腺炎になりかけたときに、出産した産院に行ったのですが、なんせ遠くて😱
自分で限界感じてきたのと、またいつ乳腺炎なるか恐怖です😭