※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

麻疹・風疹ワクチンを2回接種したが抗体がついていない。安心できるか不安。

麻疹こわいです…
子どもの頃一度ワクチン接種していて、妊娠前に麻疹・風疹混合?のワクチンを打ったので一応二回は接種しているのですが安心なのでしょうか。
ちなみに風疹は2回接種したのに抗体がついていないと言われました。麻疹も抗体がついていないなんてことあるんでしょうか…

コメント

ゆちゃ

私も妊娠前に混合ワクチン打ちました!でも妊娠初期の血液検査の結果風疹の抗体が低めなので出産後予防接種受けた方がいいといわれました。
ってことは麻疹の方も抗体ないのかな。と心配してます💦
今度の検査で麻疹の抗体がどれくらいか検査してもらおうとは思ってはいるのですが聞いたところで妊婦中は予防接種受けられないですし
マスクしていてもうつるみたいですしどうしたらいいかわからないですよね😰

• ママリ

ママリ

そうですよね💦こわいです💦
    とりあえず主人に予防接種受けてもらおうかなと思ってます!
    ご回答ありがとうございます😊

• 4月25日
ken

低下する人もいるみたいだけど
数年は持つと思いますけど…
でも風疹、少なかったんですよねー?

• ママリ

ママリ

風疹16倍でした💦体質なんですかね😫
    ご回答ありがとうございます!

• 4月25日
ままり

2回打てば必ずつくものではありません…わたしも麻疹風疹ともに合計で4.5回ずつ打ってますが、未だに抗体出来ません😅
すごく稀にそういう体質の人もいるみたいなので、半分諦めてますが毎年打つようにはしています…

• ママリ

ママリ

4,5回打ってもつかないことあるんですね!!
    もしかしたらわたしもそうかも…と思ってます💦
    がんばって防ぎます!ご回答ありがとうございます😊

• 4月25日
  • ままり

ままり

妊娠されてると今から予防接種も打てないし、心配ですよね…💦
    ほんとに、なんで今流行ってるんだ!って感じですよね…💦
    33週だともう少しだと思いますので、無理なさらず元気な赤ちゃんが産まれますように😌

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦なるべく人混みに出ないように気をつけて過ごします😫
    あたたかいお言葉ありがとうございます❤️

• 4月25日