子育て・グッズ 便秘=母乳不足ではないですよね?体重はちゃんと増えてます。 便秘=母乳不足ではないですよね? 体重はちゃんと増えてます。 最終更新:2015年10月23日 お気に入り 母乳 体重 母乳不足 ともちんmama(9歳, 14歳, 18歳) コメント まいたーん 違うと思いますが、水分が足りないのは確かにあるかもしれません。 うちの子も便秘ひどくて、ある程度大きくなったら、ヤクルト飲ませて今も飲んでます!なので、今は快便ですよ! 10月23日 ともちんmama 有難うございます。もうすぐ生後2ヵ月になりますが、綿棒で刺激するもあまりでません。水分補給させようと1ヶ月~の麦茶を飲ませようとしますが嫌がって飲みません(T_T) 10月23日 まいたーん 無理に飲ませる必要はありませんが、気になるようなら、小児科でご相談もいいと思います。 私もよく、綿棒にベビーオイルをつけてやりましたよ。 10月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともちんmama
有難うございます。もうすぐ生後2ヵ月になりますが、綿棒で刺激するもあまりでません。水分補給させようと1ヶ月~の麦茶を飲ませようとしますが嫌がって飲みません(T_T)
まいたーん
無理に飲ませる必要はありませんが、気になるようなら、小児科でご相談もいいと思います。
私もよく、綿棒にベビーオイルをつけてやりましたよ。