寝かしつけの際に息子にイライラしてしまい、自己嫌悪感を感じています。2人目の子供が生まれる不安や育児への不安があります。
寝かしつけの時に、
最近私の頭に頭突きをしてきたり
頭を擦り付けてきたり、頭の上に乗っかってきたり
それがとても痛く先ほど怒ってしまいました…
息子はギャン泣きして眠りにつきました…
寝ぼけながらママ!ママ!と言っていて自己嫌悪。
これから2人目生まれるのに、
育てられるのかな…マタニティブルーですかね。
上の子にも下の子にも優しい母親になれるのかな。
ほんとはほんとは息子が大好きなのに、
イライラしてしまう。イヤイヤ期に疲れてしまう。
- mama(6歳, 8歳)
退会ユーザー
お疲れ様です😊
私もおなじです頭突きに噛まれたりつい怒っちゃいます。
妊娠中だと不安定になるし余計にイライラしちゃいますよね
優しい母親ではなくてもいいんじゃないですか?✨
自分らしくいればそれだけで十分ステキな母親だと思います!
無理せずお過ごしください☺️💓
mini
痛いですよね…💦💦うちもよく口辺りに頭突きして唇から血が出ることがよくありました😭
2歳3歳になるともっとイヤイヤがパワーアップしてきて毎日くたくたです😱
きりん
疲れちゃいますよね😭
ただ、痛いものは痛い。駄目なものは駄目。きちんと目を見て笑わずに伝えると子供は理解できます。笑いながら伝えたりするとまたやってもいいんだって解釈しちゃうと思うので。
お子さんいて大変だと思うけど、ゆっくり過ごせますように🤗✨
みーこ🐿
ママも人間だからそういう時もありますよね!でも赤ちゃんもまだまだ2年もたってないし、なにが今ダメでってわからないと思うし、うちの子も寝かしつけの時、頭突きしてきたり擦り付けてきたりしますが、それでママの存在確認してうちの子も寝たりしますよ(^^)
ママに甘えてるんですよ☺️💕
私もたまに寝た後にごめんね、大好きよってほっぺにチュってしてあげて寝顔みてます(^^)生まれたばかりの時の写真見返したりしますよ☺️
ままり
うちもやりますよーー😂
きっと下の子の事で何か感じ取ってるのかもしれませんね💦
ピタッとくっついたりスリスリしたり頭降ってきたりかかと落としくらったりセルフ腕まくらしてきたり…
鼻血、口内出血、唇にアザ出来ましたよ😂
痛いですよねー!私も本気でキレる時あります💦
ひたすら「痛い、やめて」と説得する日々です…
mimi
うちも寝る前の子供からの愛情表現が痛いです❤️でも、痛いけど力加減わかんないだけだし、力強いけどほっぺすりすりしてきたり、おでことおでこくっつけてきたり…そんなにママのこと好きなのね😊って思ってます🎵パパには横に寝ててもしないですし⭐️私だけの特権です❤️そのうち力加減だってできるようになるし、たっぷり期待に応えてあげたいなとは思ってますが、余裕のない時ももちろんありますよ´д` ;人間ですからね💦
退会ユーザー
うちもよく頭突きされたり足を顔に乗せてガンガンされたりしてます(笑)それで昨日も唇二箇所切れました…😭
めちゃめちゃ痛いし泣きたくなりますよね〜。でも子供もわざとやってるわけじゃない、遊びたいのかもって思って怒ることはせず、ママ痛い痛いよ、それやっちゃダメ!ママここ痛いからナデナデごめんねして?って話します😊
みずな
私も本気でイラつくときありますよ笑
髪の毛引っ張ったり、引っ掻いたり、顎に頭突きしてきて激痛だったり…。
ママだって痛いんだからイライラして当たり前だと思うので優しいママになれるのかなんて心配しなくて大丈夫ですよ!
cona
うちもです!
頭を私の顔や頭に密着させたいようで、気をつけていないと頭突きをくらって悶絶します…😅
顔に髪の毛が当たって痒かったり…くっつくと安心するんですかね?
私も妊娠中で体調悪い日も多く、イライラしては自己嫌悪を繰り返したり…なかなか理想通りには難しいですよね💦
ママが自分のことを大好きだってちゃんと伝わってると思いますよ☺️
コメント