※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリピョン
雑談・つぶやき

寒くなってきたら、妊娠前はコーヒーや紅茶ばっかりで、カフェイン取り…

寒くなってきたら、妊娠前はコーヒーや紅茶ばっかりで、カフェイン取りまくってて、

最近はミルクココアやホットミルク飲んでたけど、カロリーや糖分が気になるのでデカフェのティーを調達!

、、、意外と高いのね(´;ω;`)

授乳中もカフェインって摂取を控えるべきなんかなー??コーヒー紅茶が大好きな私には、なかなかきつい(´;ω;`)

コメント

Aya✽

つぶやきに失礼します!
わたしも妊娠前は朝も仕事中もコーヒー当たり前でした~(T_T)
デカフェを頑張って飲んでますが、風味がいまいちで物足りないですよね💦
授乳中もカフェインは良くないみたいで、出産後も控えてます(T_T)
でも1日一杯程度なら問題ないという話も聞きますので、たまにリフレッシュを兼ねて飲んでます♡

• エリピョン

エリピョン

いえいえ!コメントありがとうございます!(*゚▽゚*)

わかりますー!1日4杯とか普通に飲んでました、、(笑)
    カフェとか入ると、もはや何を頼んでいいのかわからないですよね(´;ω;`)

やっぱりそうなんですね(><)
    妊娠中も授乳中も、1日1杯と決めて、コーヒーを大事にありがたく飲もうと思います(*_*)💦

• 10月23日
  • Aya✽

Aya✽

ちなみにココアに使われているカカオもカフェイン含まれてるみたいです(;▽;)

これじゃ家でも何も飲めないと思いがちですが、無印良品にいくと粉をお湯で薄めるタイプのものがいくつか売っていて、パッケージにカフェインレスと書いてあるのでおすすめですよ♡
    寒くなってきたので、はまってます♡

• 10月23日
  • エリピョン

エリピョン

ええええ(;゚゚)
    びっくり、、お湯しか飲めない(笑)

なるほど!!無印やったら、そんなに高くなさそうですね(*_*)明日、早速行ってみます!試行錯誤しながら、好みのカフェインレスを頑張って見付けます!(><)♡

• 10月23日