※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

お昼寝布団セットを買う予定ですが、他に必要なものは何でしょうか?枕はタオルで代用するように言われています。

お昼寝布団についてお聞きしたいのですが、掛け布団、敷布団、シーツ、布団を入れるカバンのセットをネットで買う予定なのですが、ほかに必要なものはありますか?夏にバスタオルを使ったよ、だとか何でもいいので。
枕は保育園からタオルで代用するように言われています。

コメント

あいう

保育士です。
トイトレが一歳すぎたら始まると思うので、おねしょシーツもあると便利ですよ!
あと、嘔吐とか汚したりしたとき、汗でびっしょりとかのときは布団やシーツは持ち帰りになるので、次の日にまた使うので次の日の朝までに洗濯して乾かして持参することになるので、洗濯がすぐには無理そうなら、シーツの替えもあるといいかもです!
ちなみにおねしょシーツをシーツの下に入れておくと嘔吐したときや汗や汗じみなどにも布団には染み込まないのでおすすめです

• Kママ

Kママ

なるほど…。聞いてみないとわからないことですね。
    替えのシーツも買わないといけなさそうですね。
    ありがとうございます😊

• 4月25日
kei*

上の方もおっしゃってますが、うちの保育園はおねしょシーツをシーツの下に入れるように指定されました😊
あとは暖かくなってきたので今は掛布団ではなく綿毛布とタオルケットを持っていってます☺

• Kママ

Kママ

おねしょシーツは必要そうですね。
    タオルケットはバスタオルでもいいんですかね?

• 4月25日
  • kei*

kei*

バスタオルでも代用できそうですね☺
    うちの保育園はバスタオルではなくタオルケットと指定されてました😅

• 4月25日
  • Kママ

Kママ

そうなんですね。
    いろいろ買い揃えるものばかりになるので一度確認してみます。
    ありがとうございました😊

• 4月26日