※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんもっち
妊娠・出産

妊娠中に後鼻漏で苦しんでいます。治療が難しいか心配です。良くなる方法が知りたいです。

妊娠中に後鼻漏になった方いらっしゃいますか?
まだ耳鼻科に行けておらず診断は受けてないのですが、とにかく鼻水が喉に回ってきて毎日不快です…
就寝時も何度も目が覚めて吐き出しています😢
つわりのせいかと思って我慢していましたが、少しでも良くなる方法があればと思い質問させていただきました。
病院に行っても妊婦だと治療が難しいのかな…😭

コメント

私も同じ週数の頃、寝てる時何度も喉に鼻水が回って来ました😨💦
毎朝起きても喉が気持ち悪くて、うがいしたりお茶をたくさん飲んだりしてました。
耳鼻科へは行きませんでしたが、いつのまにか治ってました😅
病院だと漢方や妊婦でも飲める物やうがい薬など処方されると思います!

• あんもっち

あんもっち

やはり妊婦さんはなりやすいんですかね😢💦
    わたしもいつのまにか治るのを祈るばかりです…
    一応耳鼻科へ行ってみようと思います!
    返信ありがとうございます😊💓

• 4月26日
いおまま

はじめまして♪
妊娠前からずっと、副鼻腔炎で、後鼻漏がひどく、常に唾液で流そうとゴクンとしていたりして眠れなかったりしました😢お辛さわかります😢
今もありますが、抗生物質に頼っていた頃がありましたが、異常なくらい飲んでいて体にも良くないので…いろいろ調べ、とても効いたのが、なた豆茶というものでした♪
それからはそのお茶を水分代わりにとるようにして、たまに、後鼻漏復活しますが、なた豆茶しばらく飲むと、なくなりましたよ(^^)!ちなみにノンカフェインだったと思います♪

• あんもっち

あんもっち

お仲間がいたあ〜😭💦
    ここ最近ほんとに辛かったので共感してもらえるだけで嬉しいです笑
    なた豆茶🍵初めて聞きました!
    わたしも調べて購入してみようと思います☺️
    返信ありがとうございます✨✨

• 4月26日
  • いおまま

いおまま

本当に不快ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    常に唾液飲んでて辛かったです💦
    妊娠していなかったら抗生物質出してもらえるかもですが、お茶なら少し時間かかるけど酷かった私でも治りましたよ(*^^*)薬局まわったらどこかに置いていると思います♪早く良くなるといいですね.*

• 4月26日