コメント
退会ユーザー
産前から3ヶ月、娘が1ヶ月半に帰りました💕
自分自身は産後2週間頃体が回復してきて、ストレス発散に親に娘を預けて出歩いてました⭐️
ただ体が本調子に戻ったのは娘がまとめて寝てくれるようになった産後1ヶ月半くらいです…!
み
産前3週間、産後1ヶ月でした!
1ヶ月検診終わって戻りました🌟
旦那が朝早く夜遅い仕事なので、ほぼワンオペなのでやれるか不安でしたけど、意外とやってみればできます笑
寝不足は続きましたけど、2ヶ月くらいから夜は少しまとまって寝るようになったのでちょっと楽になりました!
-
mana⋈♡*。゚
ワンオペお疲れ様です(;_;)!!
私の旦那さんはそこまで早くなく遅くなく…しかも育児も今やる気に満ちているので協力はしてもらえると信じています☺️✨
やってみれば案外…ということはありますよね🙋♀️!- 4月25日
ま
旦那さんのこと大好きなんですね( •ᴗ•)*♪
産後1ヶ月は実家にいました😌早く帰りたいって思ってましたが産後のマタニティブルーなのか、実家に旦那が来てくれた時は環境が違うからか、イライラして毎回喧嘩してました笑
アパート戻ってからは普通通り旦那も協力的です✨
でも、産後頑張った身体を休めるために1ヶ月は実家に頼った方がいいかもしれませんよ😳昼夜問わない赤ちゃんをあやすのにほんとに疲れるので😅
-
mana⋈♡*。゚
里帰りのことでたくさん揉めましたが、そこから関係が良くなりました☺️
そういうこともあるんですね(;_;)
旦那さんも今、育児に家事にやる気に満ちてるので早めに帰って協力してもらった方がいいかなとも思ってます😊
そうですよね…自分の体のことも気にしながら考えてみます(*´▽`)ノ- 4月25日
はるか
私は帰ってもワンオペで産後うつとかなりそうなのが目に見えているので首が座るくらいまでは実家に入る予定です。半年くらいかな?
長い方だと思いますが、実家まで車で3〜4時間かかるので何かあってもすぐ帰れる距離でもないので両親と一緒にしばらくのんびりする予定です。
manaさんが2週間で帰ってもきちんと子育てする自信があれば全く問題ないと思いますょ☆
-
mana⋈♡*。゚
おぉ〜長いですね!!
実家のご両親もお孫さんと沢山会えて嬉しいでしょうね☺️✨
私はもちろんですが、旦那さんも育児を楽しみにしてるので早めに帰ってあげたいなとも思ってます( ´∀`)- 4月25日
はじめてのママリ🔰
最初は寂しいなと思っていましたが、なんやかんや2ヶ月近くいました😂
家に帰ってからはちょこちょこ実家に帰って楽させてもらっています(´◡͐`)
-
mana⋈♡*。゚
そういうパターンもあるんですね(*´罒`*)
友達も実家にいたら自分と子どものことだけしてたらいいし、楽やった〜って言ってました🙋♀️✨(笑)- 4月25日
ママリ
里帰り中です。
1ヶ月いるつもりでしたが、ちょうどGWで主人の連休もあるので3週間弱で戻ります!
実家にいてもマタニティブルーでイライラするので、静かな自宅に帰りたいです😂
-
mana⋈♡*。゚
出産お疲れ様でした(*´∀`*)✨
私もGWがどう絡んでくるかで悩んでいます😅
そうですよね…実家も実家でイライラありますよね(;_;)(笑)- 4月25日
Hana
今も里帰り中です😉
家と実家は自転車で20分の距離です。
主人も長期出張でほとんど居ないので
まだ実家にいます☺️
私は緊急帝王切開になってしまい産後思うように身体が動かず、退院後回復するまで2週間かかりました。1ヶ月検診終わった頃から気持ちに余裕ができてきました。泣いた時のあやし方やお風呂の入れ方を覚えてからご自宅に帰られると楽だと思います😊
-
mana⋈♡*。゚
旦那様の状況と出産の方法によっても変わりますよね(*´∀`*)
帝王切開でも2週間くらいで回復はするんですね😊✨
そうですね、ある程度学んでから自宅に戻ろうと思います♪♪- 4月26日
mana⋈♡*。゚
正直、実家にいても日中は母親も働いていて、妹が休みの時に来てくれるくらいなのです(;^ω^)
なので自宅に帰ってもそこまで変わらないかな〜と思っています😅
2週間くらいで出歩けるくらいなんですね( ´∀`)✨
参考にさせていただきます❣️
退会ユーザー
2週間して体が楽になりましたね⭐️
私も次産むときは里帰りは難しいので退院後1週間は親に来てもらって、あとは旦那と頑張ろうかなーと思ってるくらいです(*'ω'*)
mana⋈♡*。゚
正直、自分の体が回復すればいつ帰ってもいいかな〜と思っています🙋♀️💗
私も今回の里帰りで色々あったので2人目ができた時には里帰りはしないなと考えてます(;^ω^)
そのことも踏まえて早めに旦那さんと協力しておいた方がいいかなと思っています☺️❣️
退会ユーザー
赤ちゃんとお母さんの体調をみて無理しないでくださいね!
私は里帰り長すぎて久しぶりの自宅での生活に慣れないしホームシック、旦那もいきなりの子供との生活に慣れなくて、1週間は大変でした(ToT)
旦那と育児や家事が協力できるなら、自宅で産み育てるのが一番だと思いました😅
mana⋈♡*。゚
そうですね、赤ちゃんも問題なければ考えてみます(*´▽`)
やっぱり、最後は夫婦の子どもですもんね!
夫婦で育てるのが1番って思います☺️❣️