※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供に湯船に入れるのを毎日続けるか迷っています。暖かくなってきたし、光熱費も気になります。この季節はシャワーだけの方いますか?

みなさんは子供を毎日湯船に入れてますか?
ベビーバスを卒業してからは子供のために毎日お湯をはっていたのですがそろそろ暖かくなってくるし、光熱費もかかってしまうし…それは子供のためなのでいいのですが😂このくらいの季節だとシャワーだけにしてるという方いますか?

コメント

M

下にお風呂用のマット引いてシャワーですよ🙋✨

• みー

みー

シャワーのみということですかね?
    マットは無いのですが寝かせて体を洗うグッズを使っていました。
    昨日湯船は入らないでみたのですが特にいつも通りの様子でした笑
    週に数回ぐらいだったら問題なさそうですかね💦

• 4月26日
  • M

シャワーのみですよ!
    すぐに着替えさせちゃえば大丈夫です😊

• 4月26日
  • みー

みー

そうですね!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 4月26日
あっちゃん

こんばんは。
まだ湯船に毎日お湯を張ってます。

シャワーだけは
お風呂から上がっても寒くならない頃からに
使用と思ってます😂

• みー

みー

今は気温安定しませんからね😂
    風邪引いたらかわいそうだし💦
    やっぱりその日の暖かさによりますかね。ありがとうございました!

• 4月26日
あやか

大人はシャワーだけで、子供はシャワーで洗ったあとベビーバスにお湯溜めておいてそこに浸からせてます😊
もうベビーバスも小さくてだいぶ身体はみ出ますが…笑 パチャパチャとかけたりして全身温めてあげてますヾ(。・ω・。)

• みー

みー

私も大人はシャワーで、子供は6か月までベビーバスに浸からせていたのですが穴が空いてしまって笑
    買い直すのもなあーと思ってそれからずっと湯船でした💦
    肌寒い日はやっぱり浸からせてあげたいですね☺️ありがとうございました!

• 4月26日