コメント
シャイン母
私も妊娠前から片頭痛があって、昨晩まさに我慢できないほど(寝れない、もがく、涙が出る、冷しても暖めてもダメな頭痛です)のつわり由来の頭痛が起きてカロナール500を処方して貰い、昨晩から6時間起きに1錠ずつ飲んでます💦
ゆいたん
私も頭痛が酷かったです😞💦辛いですよね。私はカロナール飲んでいましたが、カロナールは効能が弱い薬なので、完全に頭痛が無くなることはなかったですね😞💦まぁ飲まないよりはマシかな?くらいでした。
カロナールは妊婦や赤ちゃんも飲めるくらい優しい薬なので、無理せず飲まれた方がいいと思います❗
-
レママ
返答ありがとうございます😊
そうなんですね!完全に無くなることはなかったんですね。私も以前はロキソニン飲んでたくらいなので効きは期待できないかもです。
我慢できない時は飲もうかと思いました!- 4月25日
Kmama
私もカロナール飲んでます😖
はじめ我慢してましたが、頭痛からの吐き気もひどくなったので💦
授乳中でも飲めるので、大丈夫ですよ🙆♀️
-
レママ
確かに私も頭痛がさらに吐き気を強くしてる気がします。
いつぐらいからカロナール飲まれてますか?まだ8週なのでもう少し我慢しようかと思ってしまって。。- 4月25日
-
Kmama
その頃には飲んでました💦
初期から強い頭痛だったので(;д;)- 4月25日
-
レママ
そうなんですね。同じ頃から飲んでいるという事を聞いて安心しました。ひどい時は服用しようと思いました!ありがとうございます。
- 4月25日
-
Kmama
妊娠中の頭痛辛いですよね..
お大事にしてくださいね♪- 4月25日
レママ
私も偏頭痛あって最近は落ち着いてたのですが、妊娠してからまた頭痛持ちになってしまいました。私はまだ8週なのでもう少しだけ我慢してみようかと思います。
シャイン母
そうですね!
我慢できそうであれば我慢が一番かもしれませんね😃
私も薬は飲みたくないと思ってましたが、昨日のは壮絶すぎて限界でした😅
そんな時には医師の言う通りにして薬に頼ってもいいと思いますよ👌
レママ
壮絶な痛みなら飲みますよね。処方されたと言うことは大丈夫ってことですしね(´◡`๑)ありがとうございました。