コメント

はろぅ
イルカウォッチングは如何ですか?

てよ
以前雲仙に住んでました。まあー、何もないですからね。笑
上の方のおっしゃってるイルカウォッチングですが、普通に見られると思いますよ。ただ、運にもよりますが、思ったより遠い(イルカがとんでるのが)と感じるかもしれませんね。
あとは、がまだすドームはいかがですか?最近リニューアルして、子供さんでも楽しめるかと思います!
あとは、、、長崎市までいくと色々ありますね。帰りが遠回りですが😂
-
柊0803
コメントありがとうございます、既に行って来ましたが…観光場所は本当にあまり無かったです(笑)すみません💦💦
主人が船酔いするとのことで、イルカウォッチングは断念したのですが、することがなくて…ドライブして夕方からホテルでお風呂入ってだらだらしてました(笑)- 4月30日
-
てよ
あっすでに行かれてたんですね。笑
そうなんですよ、ほんとに何もなくて。なんか寂れた雰囲気ですよね😂もし次があれば長崎や佐世保と合わせ技でお楽しみください。笑- 4月30日
-
柊0803
帰りに佐世保、長崎市内と回って帰りました!!佐世保バーガー食べたかったのですが40分待ちとのことでこれも断念…次回は食べたいです!
- 4月30日
柊0803
出身者の方に話を聞くと「イルカウォッチングでイルカをみたことがない!」と言われたのですが、そんなに稀なのでしょうか?
見られるのであれば是非行きたいです♪
はろぅ
逆に見られないことの方が稀だと思いますよ笑
船を出す方もそれでお金をとっていますし、先日行った甥っ子達も見たと言っていました。
一度イルカウォッチングをやっている業者さんに尋ねてみられると思いますよ♪
柊0803
ありがとうございます!
イルカが見られない場合は返金等あれば助かりますが…一度問い合わせてみます♪