コメント

たっちなママ
うちは完ミだったので、ストローへの
移行はスムーズでした。
とりあえずマグにアクアライトとか
赤ちゃん向け果汁を入れてみては
いかがでしょうか?

miiii
うちも完ミなので参考になるかわかりませんが、スパウトから試してみても全然ダメで、すぐにストローマグにしちゃいました😅
リッチェルの押すと出てくるストローマグを買って、最初は私が押しながらあげてたんですが全然上手くならず、結局2ヶ月くらい根気強くやっていたらある日ようやく吸えるようになりました😳!ストローマグは根気だよ!と先輩ママ達から聞いていたので、ひたすら毎日やってました!
吸うことを覚えてからはもう自分で飲めるようになると思いますよ😋
-
ポンポン
コメントありがとうございます!
私もリッチェルのマグ使ってます!
スパウトマグよりストローマグの方が飲んでくれますか??🤔
根気強くですよね😅麦茶だと飲んでくれないので違う飲み物で根気強くやってみます😊- 4月25日
-
miiii
スパウトは遊び飲み?しちゃうことが多くて、先輩ママに聞いたらスパウトすぐやめちゃった〜って言ってた人多かったので、すぐストローにしちゃいました😂ストローのほうが吸うと出てくるので、コツも掴みやすいのかな?と思って😋
比較的女の子のほうが上達するの早いみたいで、男の子はわりと時間かかるかも?らしいですが根気強くファイトです🤣❣️- 4月25日
-
ポンポン
そうなんですね😂
色々と教えて頂きありがとうございます!!
頑張ります☺️😻- 4月26日
ポンポン
コメントありがとうございます!
アクアライト!やってみます!ありがとうございます☺️