※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
子育て・グッズ

完母で育てている5ヶ月の赤ちゃんがマグを飲まずにカミカミしている。飲むようになる方法を教えてほしいです。

5ヶ月から使えるマグを買ったのですが全く飲んでなくずっとカミカミしてます。完母で育てています。
飲んでくれなかったけどこうしたら飲んでくれるようになったよとかあったら教えて下さい!

コメント

たっちなママ

うちは完ミだったので、ストローへの
移行はスムーズでした。
とりあえずマグにアクアライトとか
赤ちゃん向け果汁を入れてみては
いかがでしょうか?

• ポンポン

ポンポン

コメントありがとうございます!
    アクアライト!やってみます!ありがとうございます☺️

• 4月25日
miiii

うちも完ミなので参考になるかわかりませんが、スパウトから試してみても全然ダメで、すぐにストローマグにしちゃいました😅
リッチェルの押すと出てくるストローマグを買って、最初は私が押しながらあげてたんですが全然上手くならず、結局2ヶ月くらい根気強くやっていたらある日ようやく吸えるようになりました😳!ストローマグは根気だよ!と先輩ママ達から聞いていたので、ひたすら毎日やってました!
吸うことを覚えてからはもう自分で飲めるようになると思いますよ😋

• ポンポン

ポンポン

コメントありがとうございます!
    私もリッチェルのマグ使ってます!
    スパウトマグよりストローマグの方が飲んでくれますか??🤔
    根気強くですよね😅麦茶だと飲んでくれないので違う飲み物で根気強くやってみます😊

• 4月25日
  • miiii

miiii

スパウトは遊び飲み?しちゃうことが多くて、先輩ママに聞いたらスパウトすぐやめちゃった〜って言ってた人多かったので、すぐストローにしちゃいました😂ストローのほうが吸うと出てくるので、コツも掴みやすいのかな?と思って😋
    比較的女の子のほうが上達するの早いみたいで、男の子はわりと時間かかるかも?らしいですが根気強くファイトです🤣❣️

• 4月25日
  • ポンポン

ポンポン

そうなんですね😂
    色々と教えて頂きありがとうございます!!
    頑張ります☺️😻

• 4月26日