※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

夜間の授乳間隔が8時間空くことが多いですが、そのまま授乳しない方がいいでしょうか?古いおっぱいは出してから授乳した方がいいと聞いたのです。

夜間授乳間隔が8時間くらい空いてしまうことが多いのですがそーゆう場合はそのまま授乳しないほうがいいんですかね?古いおっぱいは良くないからある程度出してから授乳した方がいいと聞いたのですが(;_;)

コメント

はるか

私は寝てるなら別にいいやー
って感じで起きてからあげてました

• にこにこ

にこにこ

結構時間あきますか?

• 4月25日
  • はるか

はるか

1ヶ月半くらいから
    夜はほとんど起きることなく
    寝てたので、8時間は空いてました

• 4月25日
  • にこにこ

にこにこ

すごいですね。たくさん飲めてるんですね!そのまま絞ったりせずあげてますよね?

• 4月25日
  • はるか

はるか

搾らずにあげてましたよ

• 4月25日
むむ

そのくらい時間が空くと、おっぱいが張って痛いというのと、飲ませるときに勢いよく出すぎて赤ちゃんが苦しそうだったので、少し搾乳していました💨古いおっぱいは良くないというのは考えてませんでした💦

• にこにこ

にこにこ

回答ありがとうございます(^.^)そーなんですね!なんかちょっと聞いてびっくりしたので(;_;)

• 4月25日
けいこ

生後2ヶ月なら3時間毎授乳が必要です。開けたとしても4時間!5時間以上あけると脱水起こす危険性があります!授乳してあげてください

• にこにこ

にこにこ

起こして飲ました方がいいんですか?

• 4月25日
  • けいこ

けいこ

そぉっと抱っこして授乳してあげてくださいね♡

• 4月26日